※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきさむ
お仕事

明日、育休延長手続きに行きます。不安で緊張しています。同じような方いますか?

明日、育休延長の手続きをしに職場へ行きます!
育休を延長したい旨は連絡済みなのですが、実際会ったらどういう反応をされるのか不安で緊張しています😢

同じように近々職場へ挨拶に行かれる方いますか??😣💦

コメント

はな

私も保育園待機で延長になりました!「今は入れない人が多いみたいねー」と言われ、至って普通の対応でした!

• たきさむ

たきさむ

意外と普通の対応なんですかね😢そうだといいな😭ちなみに、お子さんは連れて行かれましたか?💦

• 2月15日
  • はな

はな

連れて行きましたよ!子供いたから場が和んだのかもしれないです!文句言われてもしょうがないですもんね💦

• 2月15日
mini

2週間ほど前に延長の手続きに行きました😊人事部の人は優しかったです。上司は厳しくしてやめられる方が困るのか事情に理解を示してくれ、今後の復帰の予定を再確認されました。優しかったのに圧力はありました(笑)

• たきさむ

たきさむ

上司の、育休終わったら戻ってこいよのプレッシャーですね😰行く前は緊張しましたか?😂💦

• 2月15日
  • mini

mini

少し緊張しました😣復帰してないのに復職して時間短縮が終わったあと(3歳までとれる)の話とかされて、気が早いなぁと思ってました😂

• 2月15日
  • たきさむ

たきさむ

そんな先のお話まで😂育休取得に好意的なんでしょうね😊回数ありがとうございました❤

• 2月15日
R♡Ymama

私も1歳になった時に途中入園できなかったので伝えに行きました!
上司も先輩も、嫌な顔一つせず受け入れてくれました☺️
そしてこの4月も保育園🆖からの2人目妊娠発覚で育休延長してそのまま産休に入る予定です…💦
さすがにこれを伝える時は口から心臓出そうでしたが…(>_<)
私が以前不妊に悩んでたことを知っている先輩と上司は二つ返事でおめでとう!!!と祝福してくれました♡

• たきさむ

たきさむ

快く受け入れてくださったんですね✨妊娠についても祝福してくれて優しい上司と先輩ですね😊✨
    もう今から口から心臓飛び出そうです😰笑

• 2月15日
ハルノヒ

保育園も内定頂いて4月に復職予定でしたが、2人目妊娠した為育休を延長してそのまま産休に入ることになりました。あらかじめ面談のアポを取った時にメールで現況をお伝えし、上司に会った時に復職が難しくなってしまったことを謝罪したのですが、「いやいや、むしろおめでたいことだから!そのままお休み取る方が、妊娠中の身体にも上のお子さんにも負担がかからなくていいと思うよ!」と温かい言葉を頂きました☺️

• たきさむ

たきさむ

素敵な職場ですね~✨チキンなので、相手にどう思われるのか不安で不安で💦皆さんのように、悪い反応をされませんように…🙏💦💦✨✨

• 2月15日
ハルノヒ

私も行く前は結構ドキドキしましたー💦でも、育休から戻ってきた先輩ママさん達が頑張ってくれているからこそ、こういう対応をしてもらえたのだと思います☺️私も後輩につなげる為にも、2人目産んだらしっかり働きたいと思ってます!
さゆさんも、無事に報告済みますように✨✨頑張ってください😃

• たきさむ

たきさむ

育休取得した先輩ががんばっていなかったら、職場の対応もかわりますもんね!!😊
    優しいお言葉ありがとうございます😣❤がんばります😭✨

• 2月15日