愚痴です!実母と娘と3人で暮らしてます。お互い働いていて、母は正社員…
愚痴です!
実母と娘と3人で暮らしてます。
お互い働いていて、母は正社員、私はパートです。
家事全般私がしてます。
育児ももちろん一人でしてます。
それはいいんですけど、ここ2~3日私は体調不良です😭
仕事もあったので、最低限の家事しか出来ず部屋の中が散らかりまくってました。
実母は家事、片付け全般出来ないんですけど、体調悪いときくらい少しは手伝ってほしい。。
母はきのう休みだったし、特に出かける用事も無かったのに帰ってきたら更に散らかってました。
せめて子供のおもちゃだけでも少し片しといてほしかった。。
食器洗いは頼んでしてくれたんですけど、汚れ落ちてないし、洗剤のヌルヌル残ってるので洗い流しです。
頼んどいてって感じだし、予測は出来てたんですけど、現物みるとうんざりしました。
今日は休みだしきのうまでより体調もましなので頑張って片付けます!!!
母が片付けや家事が出来ないのは昔からなので充分頭では理解してるつもりですが、毎回はあ。。となんだかむなしくなったり、余計な仕事増やされてイライラしてしまいます。。
こんな感じの実母お持ちの方いるんですかね?
とにかく愚痴でした!
- うんちゃんママ(9歳)
nana9110
うちの母も、家事全般苦手ですよー💦
掃除も洗い物も、やってるけど雑!
実家に行ったときに、洗い物をやり直すこともしょっちゅうです。
料理なんて、本当にひどいです。40年近く主婦してて、これ???ってレベルです。小学生が初めて作った料理のような。
母の料理が食べられないレベルで嫌なので、実家に行ったときは、私が料理を作ります。
母に指摘すると「感謝がない!」と逆ギレしてきます。
疲れますよねーー 私は諦めて、用事があるとき以外は実家に行くのをやめました☆
あゅ
うちも片付けができなくてわたしがかわりにやってました。
母は今一人暮らししてますが、住んでるところには行きたくないです、こっちに呼ぶか外で会います笑
コメント