コメント
こていちご
携帯は持ち歩いて仕事できないので職場を優先に書いてます!
・・・ので、職場の電話がなる度ドキッとしますけど(笑)
りょー
うちは携帯です!
次を職場にしてます(^-^)
-
花
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます✨- 2月15日
らべる
とりあえず
職場にして
休みの時は連絡帳に
携帯に連絡くださいと
記入します
-
花
ひとみさんの保育園は休みの日も
お子さん預かってくれますか?
私が平日休む日がたまーにあって、
その時に預かってくれるんだろうかと
疑問で‥
保育園に聞けばいいんですがマークされそうで怖くて😭💦- 2月15日
-
らべる
自分が休みでも
保育園行かせますよ!
園からも何も言われませんし- 2月15日
-
花
いい保育園で羨ましいです😊
すごく参考になりました!
ありがとうございます!- 2月15日
マイ✨
私も職場優先です‼️携帯は持ち歩けないので…自分が休日は自宅か携帯でお願いしていますよ✨
-
花
マイさんの保育園は
自分が休みの時に通園させるのに寛容ですか?
まだ保育園に確認してないんですが
ダメって言われちゃうのかなー💦って不安です😅- 2月15日
-
マイ✨
前はあまりいい顔されませんでしたが、園長が変わってから良くなりました‼️
ママも休んでね‼️と言ってくれます✨
自分も休みたいですもんね💦- 2月15日
-
花
ステキな保育園ですね😍
園長さん、好きー‼️ってなりますね笑- 2月15日
☺︎
1番優先は携帯です!つながらなかったら職場にしてもらってます✨
-
花
そういう方が1番多いですよね✨
参考にさせて頂きます!- 2月15日
○pangram○
職場です!
でも、外出る用事のある日は、携帯に電話してくださいと連絡ノートに書いてます(*´ω`*)
-
花
その手がありますね✨
連絡ノート
参考になりました!ありがとうございます。- 2月15日
🌼
私は職場にしてて、休みの日は登園した時に今日は休みなので、携帯に。と伝えてます🙋
-
花
この質問した意図なんですが、
自分が平日休みに子供を通園させて、緊急時に職場に連絡きたらヤバイなぁっと不安になりまして‥
小心者なのでウソが怖くて😭
保育園に確認しないとなぁ‥
すぬーぴーさんの保育園は
仕事休みの日に通園させるの許して寛容ですか😊?- 2月15日
-
🌼
うちが行ってるところは全然大丈夫です🙆
休みの日に延長保育しなければ、預かってくれます☺︎
今育休中ですが、上の子は4月からも継続して行けることになりました😌
確認するのが1番ですね☺︎- 2月15日
-
花
はい!確認します😆
ありがとうございます!
わー継続でいけて良かったですね‼️
ニュースで育休中に保育園退園になって訴訟を起こしたニュースをみたことがあって、悲しくなった記憶があります。私も二児考えてるので、それも確認してみます!- 2月15日
ほなママ
基本職場です!
お休みの日も夏休みなどのお休み期間でなければ預かってくれたので、お休みの日は携帯にとお願いしていました。
もしお休みの日とバレたくないなら、今日は外での仕事や研修のため連絡は携帯にお願いしますと伝えればいいのではないでしょうか?
お休みの日の預かりは保育園によっても違いますし、厳しい園だとシフト提出もあるそうですよー💦
-
花
わー詳しくありがとうございます😊
凄い参考になります!
自分が小心者でして、ビクビクしながら休みを過ごすのが嫌なんですが、
やはり確認しないとですね。
シフト提出ですか‼️
わたしのシフトが平日1日休みになりそうなんですが、土日は夫が休みだから
もし、ダメな保育園だと4日間しか預けない形になるんです。
しかも土日出勤になると平日2日休みで
預けるの3日に!
激戦区の認可なんですが、これって大丈夫なんでしょうか?💦
働くのは夫ともどもフルタイムなんですが、そもそもが違反なんですかね?
認可に入りたい方がいっぱいいるのに
この預け方は大丈夫なんでしょうか💦- 2月15日
-
ほなママ
私も土曜日出勤して、平日は3日出勤とかありましたが、実際1カ月に働いている(というよりもあくまで働く予定)日数が超えていれば曜日のことは何も言われませんでしたよ!!
ただ、贅沢なことを言うと同じように働いているのに休みの曜日が違うだけで預けられる日数が減ってしまうのも不公平に感じてしまう部分はありますよね😅
お休みだけど、通院する、他の予定があるなど理由があれば基本預かってくれますし、そこまでビクビクしなくても大丈夫だと思いますよ!!
お休みの日には休ませてくださいと指示がなければ預けていいと思いますよ!😃- 2月15日
-
花
なんだか、肩の荷がおりました‼️
考えすぎて
え、私不正で入っちゃった?って不安になってしまいました😭良かった
休みなのに預けるって質問したら批判がくるかな💦って怖かったんですが
皆さまにご回答いただいて、色々な園があるんだなと勉強になりました☺️
ありがとうございました‼️- 2月15日
長靴をはいた猫
仕事中も携帯は所持してていいので携帯にしてます
前に保育園からの電話に出れなくて5分後にかけ直しましたが先生から注意されてから仕事中でも音量マックスにして耳をダンボにしてます(*_*)
-
花
先生‥五分くらい許してくださいよー‼️涙- 2月15日
ブラウン
元保育士ですが、確実に早くつながる場所を緊急連絡先にしてもらえると助かると思います❗仕事中にケータイが近くにない場合は勤務先がいいと思いますよ~(^_^) 連絡するときなど、担任が抜けてしまうので、そこにフォロー入ったりと、園内もバタバタすることもあるので早く連絡つく方が助かると思います(^o^) 上の方が言ってるように、基本職場でも今日は職場で、今日はケータイでっていうお母さんも結構いました❗
-
花
元保育士さんのコメント嬉しいです。
皆さま臨機応変にやられてるんですね!
ブラウンさんからみて、休みに子供を預けるお母さんをどう感じましたか?
甘えんなよ!とか思いましたか?💦- 2月15日
-
ブラウン
私の元職場はお母さんのリフレッシュも大事と考える保育園だったので、みなさん土曜日でもかなり預けてましたし、普通に「今日休みなのでケータイで」 って言ってくお母さんは毎日いましたよ(^o^)その園の方針によると思います❗まぁ、休みなのに閉園時間近くのお迎えの時は言われてましたね~(-_-;) ちなみに友だちの働いてる園は、「お母さんお仕事ですかー?お休みならお家で沢山関わってあげてください」と、休みの日は受け入れないオーラ出すそうですが…やはり、その園の方針、雰囲気によると思います❗
- 2月15日
-
花
同じ認可なのにそんなに違うんですね💦
公立と私立でも違うんですかね😱
内側からのご意見ありがとうございます‼️とても勉強になりました。
非常識な親にならないように
気をつけて行きたいと思います‼️- 2月15日
花
電話なるたびに緊張感が‼️
心臓に悪いですね笑