コメント

おにく
子宮収縮するので、その週数だとまだ絞らないほうがいいと思います。

へる
乳首を刺激すると子宮が収縮するらしいので、37週まではやり過ぎない方がいいと聞きました。まだ25週ですし、できればやらない方がいいかもしれません💦
-
はるき
まだ早いのですね、やり過ぎないようにします!
- 2月15日

甘いものが好き♪
痒くなるのは分泌液がたまって、かすがたまるからかなぁと思います☺
わたしも時々お風呂でふやかして、乳首をかるくこすってきれいにしてます!
産院では、28週を越えてから母乳の為のマッサージをお腹が張らない程度にするように、とのことなので、美鈴さんはもう少ししてからかるく絞ったり(絞るというより、乳首付近の乳輪をやわらかくするそうです)するといいとおもいます。
-
はるき
たしかにカスが溜まっています。もう少し待ってからマッサージしてみます。ふやかすのもいいですね!ありがとうございます!
- 2月15日

かりん
子宮収縮を促すので滲むならキレイにして、
カスのようなものが乳首につくようならそれをとってキレイに保ってください^ ^
-
はるき
カス付いてます。。清潔に保つようにします!
- 2月15日

退会ユーザー
あまり刺激しないほうがいいと思います!
わたしも毎日お風呂で絞ってたら
そのせいなのかはわかりませんが
その後切迫早産になりました(笑)
-
はるき
えっそうなんですか!毎日絞ってました。。気をつけます。ありがとうございます!
- 2月15日

退会ユーザー
私は少しだけ出したりしてました!
お腹が少しでも張りだしたら辞めてましたよ〜(^^)
どんどんは辞めた方がいいと思います!
-
はるき
どんどんは駄目ですよね、、ありがとうございます!
- 2月15日
はるき
そうなんですね、ありがとうございます!