※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるき
妊娠・出産

乳首から出る透明な液体は正常です。絞りすぎても問題ありませんが、子宮に影響はありません。我慢する必要はありません。

母乳の準備?の透明な液体が乳首から出ます。
時々乳首が痒くなってその液体を絞り出すのですが、どんどん絞っても大丈夫なのでしょうか?子宮に影響があるということを聞いたので我慢すべきか悩んでいます。

コメント

おにく

子宮収縮するので、その週数だとまだ絞らないほうがいいと思います。

• はるき

はるき

そうなんですね、ありがとうございます!

• 2月15日
へる

乳首を刺激すると子宮が収縮するらしいので、37週まではやり過ぎない方がいいと聞きました。まだ25週ですし、できればやらない方がいいかもしれません💦

• はるき

はるき

まだ早いのですね、やり過ぎないようにします!

• 2月15日
甘いものが好き♪

痒くなるのは分泌液がたまって、かすがたまるからかなぁと思います☺
わたしも時々お風呂でふやかして、乳首をかるくこすってきれいにしてます!
産院では、28週を越えてから母乳の為のマッサージをお腹が張らない程度にするように、とのことなので、美鈴さんはもう少ししてからかるく絞ったり(絞るというより、乳首付近の乳輪をやわらかくするそうです)するといいとおもいます。

• はるき

はるき

たしかにカスが溜まっています。もう少し待ってからマッサージしてみます。ふやかすのもいいですね!ありがとうございます!

• 2月15日
かりん

子宮収縮を促すので滲むならキレイにして、
カスのようなものが乳首につくようならそれをとってキレイに保ってください^ ^

• はるき

はるき

カス付いてます。。清潔に保つようにします!

• 2月15日

あまり刺激しないほうがいいと思います!

わたしも毎日お風呂で絞ってたら
そのせいなのかはわかりませんが
その後切迫早産になりました(笑)

• はるき

はるき

えっそうなんですか!毎日絞ってました。。気をつけます。ありがとうございます!

• 2月15日

私は少しだけ出したりしてました!
お腹が少しでも張りだしたら辞めてましたよ〜(^^)
どんどんは辞めた方がいいと思います!

• はるき

はるき

どんどんは駄目ですよね、、ありがとうございます!

• 2月15日