※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

寝返りからズリバイまでどれぐらいですか?寝返りは、するんですけど今反対側も寝返りしょうとしてます

寝返りからズリバイまでどれぐらいですか?
寝返りは、するんですけど
今反対側も寝返りしょうとしてます

コメント

ナッツ🐯

うちは寝返りが4ヶ月でできて、8ヶ月になった今、やっとズリバイを始めました!

y♡

6ヶ月入って寝返りして、今 ズリバイの練習してますよ😊🙌

🌻

うちは寝返り、寝返り返りからズリバイするまでまで2ヶ月ちょっとは間が空いてました!

個人差はありますけど、うちは5ヶ月の終わり頃に寝返りして、7ヶ月頃から後退と方向転換するようになって、8ヶ月になった最近前に進もうとしてます。反対の寝返りも最近するようになりました。寝返り返りはたまーーーにします。

同じくらいに生まれた子は3ヶ月で寝返り、5ヶ月で寝返り返り、6ヶ月でズリバイ、7ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月でつたい歩きしてます。

これまた別の同じくらいに生まれた子はもうすぐ8ヶ月ですが、まだ寝返りしないみたいです。お座りもまだって言ってました。

4ヶ月半ばあたりで寝返りして
5ヶ月はいってズリバイするように
なりました🙃‼️