コメント
ma
私はお腹や太ももの辺がくるしそうじゃないかな?って感じで決めてました(^ ^)
うちのこは結構ムチムチしてたので1ヶ月半くらいにはSだったと思います♪
ミィ
うちの子はウエスト?が細身なので、どのサイズのときもテープは1より大きいところに止めたことはありません。
なので、体重に合わせて変えてきました!
新生児用とSサイズの一番大きなのが違いはおしっこの吸収量の違いだと思います。
-
ママリ
そうなんですね!おしっこの吸収量か✦ฺお腹に合わせてるといつまでも新生児用だなーと思ってたので、私もそろそろ変えてみます!ありがとうございます😊
- 2月15日
りきゅー
つけている感じで変えていったらいいと思います💡
長男は2ヶ月ならないくらいでSサイズに変えましたが、次男はもうすぐ2ヶ月ですがまだ5キロいかないくらいで新生児サイズを使用しています。
その子の太ももだったりお腹周りは体重関係なかったりするので、跡が残ったりうんち漏れし出したりと変化が出来てからサイズアップでいいと思いますよ(^^)
-
ママリ
うんち漏れ、し出したかもです!お腹と太ももは多分大丈夫ですが、、
試しに買ってみます!ありがとうございます😊- 2月15日
S and N 2児のママ
うんち漏れなどしてきたら、そろそろ小さいかなぁ〜と思ってSに変えました♡
体重的に今使ってるものがなくなったタイミングで変えても良いかもしれないですね♡
-
ママリ
追加で2パック買ってしまいましたが、それが終わったらサイズアップしてみます✦ฺありがとうございます😊
- 2月15日
ひなた
太ももにオムツのあとが残るようになってしまった時にSに変えました😊✨
-
ママリ
太ももあまり見てなかったので注意してみます!ありがとうございます😊
- 2月15日
退会ユーザー
へそが出てきたらSでした!1ヶ月ジャストで変えました!
-
ママリ
なるほど!変えてみます✦ฺありがとうございます!
- 2月15日
ふー
今Sでもパンパースならテープくっつくし
ほかのでも1いかです
うちの子はウンチがもれるようになってからかえました
-
ママリ
ウンチ漏れに気をつけてみます!ありがとうございます😊
- 2月15日
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊