※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみえり
子育て・グッズ

男の子が朝9時に起きるようになり、早く起きて欲しいと悩んでいます。夜は早く寝ているようです。どうすればいいでしょうか。

あと2日で4ヶ月になる男の子を育てています♪
2ヶ月〜3ヶ月半までは、6時〜7時に起きてて、いい時間かなぁと思ってたんですが。。(><) 最近、朝起きるのが遅くなっていて、9時に起きてくるようになりました!!
6時に起きて、おっぱいを欲しがって、飲むと寝落ちしてしまい、そのまま寝かすと、起きるのは9時です。。カーテンも開けて明るくしてますが、寝てます(>人<;)もっと早く起きて欲しいんですが、どうしたら、いいのでしょうか。夜は8時半〜9時には、寝てます!

コメント

あおちゃん

朝寝じゃないですか?まだまだいっぱい寝る時期だと思います💭
うちは未だに22時に寝て7時おっぱいで10時まで寝ます💭
離乳食の時間の関係でもう少し早く起きてほしいのですが起きないので諦めました୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧(笑)

• とみえり

とみえり

朝寝なんですかねぇー!!沢山寝る子は寝ますもんね(^v^)離乳食や、保育園の為にもぉ少し早く起きてくれると嬉しいなぁと思ったんですが、無理に起こさなくても大丈夫ですかね?

• 2月15日