※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIPO
ファッション・コスメ

4月に保育園の入園式があるのですが、みなさんどのような格好なのでしょ…

カテゴリー、違いかもしれませんが質問させてください。
4月に保育園の入園式があるのですが、みなさんどのような格好なのでしょう?
所謂、上下セパレートのスカートとジャケットに中はかわいめなYシャツとか?で、ザ・入園式(入学式)みたいな感じですか?
もっとカジュアルな感じなのでしょうか?

ちなみに私は今33歳です。
アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

5kids◡̈

こんばんは。
その園により違いますよね。。
私も悩み、黒のスーツに白ブラウスで行きました!

• HIPO

HIPO

その園によって違うんですね👀うちのところはどんなんなんだろう?入園説明会のときに聞いてみようかな?
    主人はスーツで大丈夫ですね(^^)

• 2月17日
ひろ

私はストライプのスーツ下は同柄の膝丈スカートで、中は薄ピンクのワイシャツで行きました😊

• HIPO

HIPO

なるほど!でもスーツっぽい感じで行かれたんですね☆参考のなりました!

• 2月17日
豆まめママ

うちの保育園では、入園式スタイルの方もいれば、ラフな感じの方も居ました。私は、ザ・~まではいかなものの、少し綺麗目の服で参加しましたし、下の子の入園式もその様な服で出席します。主人は、スーツの予定です。

• HIPO

HIPO

やっぱり保育園によって違うんですね!私はどうしようかなぁ。
    主人はスーツでよさそうですね!

• 2月17日