くろねこ
好きなおもちゃを渡すとか、音楽を流すとかですかね~(((^_^;)
なかなか難しいですよね(^o^;)
うちの子も大変でした(((^_^;)
うちの子はタオルが好きでタオルを握らせれば大人しくなりましたよ!笑
もう、どうしようもないときは
安全運転で一時抱っこですね(((^_^;)

ちまこーい
ぐするからとちょっとだけって降ろすとぐずれば降ろしてもらえるって覚えます。月齢がすすむとさらにパワーアップしてぐすって乗せるのが大変になりました(笑)
今はおもちゃで遊ばせて好きな曲をかけたります。あとは乗るときに褒めて降りるときも座っててくれてありがとう。賢いねって褒めるようにしてます。

タロママ
ウチはオモチャですねー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ワタシが運転して子供と出かける事もあるため、ギャン泣きしても基本は放置になってしまいます(๑◕︵◕๑)
ただ、そのうち寝てくれるのと、いつもではないのでそんなに気にしては無いですが、、、
お気に入りのオモチャや気を紛らわせるモノがみつかるとイイですね♥️

かなみママ
うちのは2ヶ月なので、まだオモチャも興味ないし、抱っこしか泣き止む方法がないんですが...でも自分が運転するとなると、もぉシートに乗せざるを得ないんで本当に困りものです(;//́Д/̀/)
幸い、乗せる時にグズグズしてても、いざ車が動き出したとたんに泣き止むようになりました。そこにお気に入りの音楽をかけてあげれば寝てくれましたョ。万人受けするかは分かりませんが...思い切ってグズりが悪化する前にササッと乗っけて出発してみるのも手かもしれません!

こよか
皆様ありがとうございます。
やっぱりみなさん苦労されているのですね〜
おもちゃや、音楽を工夫してみようと思います♪早くドライブが好きな子になってほしい〜
コメント