※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変えたら便がゆるくなった子がいますか?うちの子も同じ症状です。お話を聞きたいです。

育児ミルクからフォローアップミルクに変えたら、便がゆるくなったというお子さんいますか?

ちなみにうちの子がそんな感じなので、お話聞きたいです。

コメント

ちり

うちの子なりました!
数日前、初めてフォロミ(ステップ)を飲ませたところ、数時間後にゆるい便がでました💦
三回食になってからはずっと固めだったので、ミルクのせいだと思いました!

• ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます(^-^)
    状況似てます!やっぱうちもフォロミでしょうねー。うちも3回食になって、固まった便だったので。
    下痢までいかないんですが、フォロミで慣れていくかどうか、様子を見てみます~。

• 2月15日
おてんばやんちゃ娘

最初は下痢になりました!
結構、多いみたいですよ(^^)
普通のミルクから徐々にフォロミの量を増やしていきました!

• ふわふわ

ふわふわ

やっぱりー。そうなんですね!
    うちの子は、ペプチドミルクからふつうのミルクにしたときもそうだったので、またミルクかなーと思いました。
    同じように、量を調整して様子見てみます!

• 2月15日
せおご

うちもなりました!それでオムツかぶれになったので、怖くて二度と使わなかったです…😅

• ふわふわ

ふわふわ

あー、オムツかぶれはかわいそうですよねぇ。
    そうですね、無理に飲ませるものではないから、体質的に合わなかったらやめようとおもいます!

• 2月15日