※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お出かけ

児童館で離乳食を食べる場合についてです。児童館へ自宅で作った離乳食…

児童館で離乳食を食べる場合についてです。
児童館へ自宅で作った離乳食を食べさせたいと思っているのですが、児童館に電子レンジがない場合どういった方法で離乳食を食べさせますか?😫

コメント

みっつみつ

自宅で作って出かけて、どのくらいの時間で食べるのかにもよりますが、私はスープとかを持ち運ぶフードコンテナが重宝しました😊❤️
まだたくさんの量ではないと思うので、どのくらい保温が持つかは分かりませんが、中期くらいからそれを持ち運ぶようになり、2時間ほどはまだホカホカでレンジいらずです😁🍀

• ちい

ちい

2時間ほどで食べます!
    フードコンテナですか!考えになかったです!😳✨
    おかゆ、野菜、たんぱく質とか全て混ぜて持って行くということですか?

• 2月15日
  • みっつみつ

みっつみつ

そうです😊❗️
    ごっちゃ煮になってしまうのがこのデメリットですが、いつも冷まさなくちゃいけないくらいは熱いです🍀

• 2月15日
  • ちい

ちい

そうなんですね!けどそれでホカホカぎ保たれるならいいですね!😊
    考えてみます!!

• 2月15日
ハルちんママ

ウチの子の場合は、出掛ける前に熱めにチンして保温バックに入れて持って行きました。
冷めにくいようタオルでタッパーを包みました!
食べる頃、程よい暖かさになってました(^ ^)

• ちい

ちい

なるほど!家でちんしていくんですね!衛生面とかは大丈夫なんですかね?😀今の季節だけその方法なんでしょうか?

• 2月15日