※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
サプリ・健康

産後3ヶ月頃から生理が再開し、1ヶ月前後ごとに来ているのですがなかな…

産後3ヶ月頃から生理が再開し、1ヶ月前後ごとに来ているのですがなかなか周期が定まりません😢今回も生理になってる感じや生理痛のような腹痛もあったのですが、まだ出血はなく前回の生理から32日経ってます💦
次の子を考えているのですが、その場合一度病院で診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

やや

授乳はされてますか?
授乳中だと生理は中々安定せず、不安定なこともあるかと思いますが(>_<)

虎太朗

私は産後1ヶ月半で生理が再開し、毎月30日周期でちゃんと来ていたんですが今月1日開始予定の生理が来ず、PMSのイライラが酷くなったので昨日出産した病院で診てもらいました😱

みつさんと同じで生理が来そうな感じや腹痛もあるのに来ないのでかなりモヤモヤしました😰内診とついでに子宮がん検診も一緒にして貰い、生理を起こすピルを処方して貰いました😊

内診は特に異常がなかったんですが、生理が来てない理由については排卵してなかったのかな~、でも内膜が厚くなってきてるからもう少ししたら生理来るかもね~と曖昧な感じで終わりましたが子宮がん検診も出来たし行ってよかったと思います☺️✨

気になるなら一度病院に行かれた方が良いと思います😊

長々とすみません🙇‍♀️