※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
ココロ・悩み

主人から誕生日のお祝いの一言が欲しい女性がいます。子どもたちは祝ってくれたが、主人は何も言わず、寂しく感じています。口論もあり、落ち込んでいます。

今日は私の誕生日です。

朝から主人が冷蔵庫をガタガタさせて…冷蔵庫は結婚した頃のなので だいぶガタがきてます💦
冷凍庫に物を詰め込みすぎる私も悪いのですが…(^-^;

冷凍庫の引き出しが入らず朝から機嫌悪し。機嫌が悪いまま 仕事に行き 先ほど 帰ってきましたが 何事もなかったかのような態度。

今日は私の誕生日……。11歳と10歳の年子は朝起きて 「ママ3○歳の誕生日おめでとう!」って言ってくれました。

主人は帰ってきてからも その一言もなく……。
何か寂しく感じてしまいました。。

美味しい料理が食べたいわけでもなく(もぅ結婚して13年目なので(^-^;) ケーキが欲しいわけでもないのです。
たった一言で良いのです。

何で その一言を言ってくれないのか…腹立ち紛れに悲しくなってきてしまいました…💧

結婚13年ともなると こんな感じになっていくんですかね……。

主人が帰ってくる前には ご飯のことで子どもたちとも口喧嘩をしてしまいました……😣
その直後だったこともあり イライラもつのって…悲しくて仕方ありません。。
自分の誕生日の日くらい 怒らずに過ごしたかったです……😣

私の心が狭いんですかね…落ち込みます( ´⊇`)

コメント

my

結婚して今年で2年目の私ですら
誕生日におめでとうの一言なかったです笑
そして私の旦那も小さいことで機嫌悪くなります!
私が結婚前に買った家電とか調子悪かったりするとキレます。
悲しくなりますよね。

• mana

mana

コメありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

何なんですかね……。
    自分の誕生日は祝って欲しいくせに 配偶者の誕生日は祝えないって😒💢

何で私の誕生日の日に限って朝からドタバタして勝手に機嫌悪くして。。

今もそうです。次女の寝顔を見にきまして 私が隣の部屋で洗濯を畳んでいたので後ろを向いていましたが…隣の部屋にいることだけを確認したら 何も言わずにいなくなりました😒
    そんなに「おめでとう!」と言うのが嫌なんですかね……。

ィャになってしまいました……😣

• 2月14日
chameco

お誕生日おめでとうございます♡

心狭くないですよ(。>A<。)
ホントにたった一言があれば
それだけで救われることや
心が穏やかになれることって
いっぱいあると思います(´;ω;`)/

ぜひ、今日はご自分を責めずに
いつもいっぱい頑張っている
manaさん自身を誉めてあげて下さい♡

• mana

mana

返信が遅くなりすみません( ´△`)

読んだとき泣いてしまいました…😢

そうなんです!たった一言だけで私の心が救われるんです……。

歳をとるのはィャだけど お誕生日のメッセージは欲しいです 笑

昨日 主人が仕事帰りにデザートを買ってきてくれました 笑

それを誕生日当日に買ってきてくれてれば喜びは倍だったのになぁ…って思ってしまいました(^-^;

• 2月16日