
コメント

唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
塩、サラダ油(オリーブオイル)お酢を入れてドレッシング!美味しいですよー😋💪🏻

あまじ
じゃあ…パウンドケーキ作って入れてみる❗
-
ぽぽ
お返事ありがとうございます❗✨
パウンドケーキ美味しそうですね😆一気に消費出来そうな予感です🙆
ただ…ケーキ作るだけの小麦粉がいま我が家にあるかあやしいです😂- 2月14日
-
あまじ
パウンドケーキって混ぜるだけだから超簡単な上にかなり消費出来ますよね!
でもそんな焦らなくても大丈夫ですよ。カビ生えたら残念ですが、賞味期限なんてあって無いような物ですから❗- 2月14日
-
ぽぽ
ホント作りやすいですよね❗✨今思い返すとお菓子のなかで一番パウンドケーキ作ってます😂😂
そこなんです…カビ😭💦
実は気づいたらジャムはいつもカビ生えてて😢😢今回こそは使いきろうと思い質問させていただきました🙆✨- 2月14日
-
あまじ
しょうがないから連日パン(笑)
- 2月14日
-
あまじ
あっ紅茶にジャム!
- 2月14日

はるまま
私なら、多少過ぎても食べます😂
賞味期限ですよね?消費ではなく😊
-
ぽぽ
お返事ありがとうございます❗✨
はい!確か賞味だったと思います🙋💡
普通に食べつつ、一気に使いきれるときに使いきってしまいたいなーと思いまして😂
なので明日も食べる予定です(笑)- 2月14日

むっく
マーマレードジャムで手羽元煮たりするのですが、たぶん柚子ジャムでも出来ます(・∀・)
え?って思うかも知れませんが甘辛い手羽元で美味しいですよー!
-
ぽぽ
お返事ありがとうございます❗✨
ジャムで手羽元の煮物できるのですか😲!
食べたことないので気になります😋✨
もし分かるようでしたらレシピなど教えて頂けませんか🙏💦- 2月14日
-
むっく
手羽元油で軽く炒めて
お水1カップと½入れて、10分~15分煮る。
そこに
ママレードジャム大さじ3
醤油大さじ1と½
みりんと酒大さじ1
を入れて7~8分とろみが出るまで煮詰める!
分かりますかね💦
一応ママレードジャム 手羽元って検索すると詳しく出てきます!
すごーくご飯が進みます♡- 2月14日

ちょみ
使い道ではないのですが、ジャムはいつも食べきれないので面倒ですがラップに小分けにしてジップロックいれて冷凍してますー😅
大さじ1くらいの大きさならレンジで10秒くらいで買い取ってできて便利ですよー😄
-
ちょみ
ごめんなさい。
買い取って➡︎解凍 です。- 2月14日
-
ぽぽ
お返事ありがとうございます❗✨
なるほど😲❗冷凍だといつでも使えていいですね😍✨
そうなんですよね…私も使いきれず、しかもカビ生やしてしまってたのでいつも泣く泣くゴミ箱いきでした😢😢- 2月14日

まめちゃんママ
ラッシーなんかどうですか?
ぽぽ
お返事ありがとうございます❗✨
ドレッシングですか😲!?
イチゴもゆずも両方いけますか??
もしよろしければ分量など教えて頂けるとありがたいです🙏💦