いつも、夫が仕事から帰って来るまでに玄関に次の日のゴミを置いておく…
いつも、夫が仕事から帰って来るまでに玄関に次の日のゴミを置いておくと、夫が帰ってきてからそのごみをゴミ捨て場まで持って行ってくれます。
いわゆる、ごみ運びをしてくれます。
今日もいつも通り出しておいたら、帰ってきてから捨てに行ってくれたのですが、私が曜日を間違えてしまって、明日は燃やさないごみなのに、私が間違えて出しておいた燃やすごみを持って行ってしまいました。
夫はゴミ捨て場まで行き、そこで燃やすごみを誰も出してない事に気付いて、ごみを持って帰ってきました。
無言です。
私はごみを持って帰ってきたのを見て、曜日間違えたと思って、
ごめん、間違えちゃった。
面倒だったら、持って行かなくていいよ(明日の正しいごみ)
と言ったら、
行かせようとした事にびっくりだわ。
と、言われました。
誰だって間違える事ありますよね?
夫は、ごみの曜日わかってなくて、出されたのを運ぶだけなのに、私に怒る権利あります?
喧嘩するの面倒なので、私が謝って終わりにしました。
ひどくないですか?
- ぽっぴー(8歳)
コメント
カムイ
酷いです!
うちも朝私がまとめて旦那が持っていくような感じですが、数回間違いありました。が、ごめーん、いいよーで終わりですよ。てか、ゴミ回収だって、朝私は早く起き、弁当作りや洗濯畳みして上の子を早朝のJRまで送り届けてからの作業でもう分刻みスケジュールですからね!
思いやりがない旦那さんだなと思いました!
退会ユーザー
誰だって間違えますがわたしなら、
ごめん、間違えちゃったんだけど、明日お願いできる?
って聞きます。それか、自分で持っていきますね。
言い方が気に食わなかったかもですね
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
うちの夫、ゴミ捨て場が遠いので、夜行ってくれてるんです。
小さい子供がいて、ゴミ捨て行くのが大変で、夫を頼ってました。
私から見たら、そもそも私が用意したごみが間違えていた事に怒っているように見えました。無言で帰ってきたので。- 2月14日
-
退会ユーザー
わたしもマンションが10階で駐車場まで出しに行くのは大変なので、主人が毎日夜勤で仕事終わったら一回玄関入って、また外行って捨ててます。
なので、寝る前にゴミを玄関に置いておくのですが、毎回ありがとうと、仕事行く前にお願いねって言っておきます。
ちょっと言葉変えるだけで、旦那さんの気持ちも変わると思いますよ(^^)- 2月14日
-
ぽっぴー
うちもそんな感じです。仕事から帰ってきてすぐ行けるように、帰って来るまでに用意して、玄関に置いてます。
毎回かは記憶してないですが、私もありがとうと言うようにしてます。けど、ありがとうと言っても夫からの返事は何もないです。それもイラッとします。聞いてるのか、聞いてないのかもわからないです。- 2月14日
-
退会ユーザー
仕事で疲れてるんじゃないですか?
私たちが大変って思うように、旦那さんも内心はめんどくさいって思ってるかも。
実際、子供を旦那にみててもらって自分で下までいくとしたら、かなりめんどくさくないですか?
でも、やってくれるだけ優しいと思います。
そこに、面倒なら持って行かなくていいよって言われて、カチンときたのかもしれないですね。- 2月15日
-
ぽっぴー
そうだと思います。
仕事で疲れているし、本当は面倒だけど、私が大変だからと行ってくれてるんだと思います。
夫が休みの日だと、頼みづらいので、子供と夫がお風呂に入ってる間に、私がゴミ捨て行く時もありますし、夫が帰って来るまでに用意を忘れてしまった時は、悪いのでその時はわざわざ頼まないです。私も夫に負担にならないようにしているつもりです。
ママリで、夫のことをたまに相談するんですが、だいたい私の言い方が悪いと、みなさんに言われます。気をつけようと思ってたし、今回も気をつけたつもりでした。- 2月15日
-
退会ユーザー
正直夫でも他人なので本心はわからないものですよ。
めんどくさい、でも手伝ってあげなきゃ。というときに、わざわざ下まで行ったのに日にち違うわ、言い方にカチンとくるわ。だったんでしょうね😂
男の人なんて、曜日を覚えてる人の方が少ないんじゃないですか?
うちの旦那も、カレンダー確認しないと覚えてません(笑)
ちょっと旦那さんの上に立ちすぎなんじゃないかな?
これぐらいやれや。言わなくてもやれや。みたいな。
そんな完璧な旦那さんいるなら、わたしが欲しいくらいです😭
いい方向で協力できるといいですね!- 2月15日
-
ぽっぴー
私は、夫が私の上に立ってると思ってます。夫だって、私がごみをまとめてくれた、でも間違えちゃう時もある。って思ってくれてもいいと思いますけど、思ってるようには感じなかったです。
ありがとうございます。お互いに思いやりがかけてるんだと思います。- 2月15日
獅子丸ちゃん
ゴミ出ししてくれるだけありがたい旦那様ですよ😭
もちろんうちの主人もゴミの日や燃えないゴミの場所も分かっておりません(笑)
私が重たそうにしてても寝てるのでもう私の仕事として成り立ってます。
とりあえず謝って正解ですね!
誤りは誰にでもありますし仕方ないです!!
旦那様もいつもありがとうですね☺️
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
正直、ゴミ出しぐらいしてくれて当然です。でも、用意するごみの曜日を間違えて怒られるくらいなら自分でやった方がいいです。- 2月14日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
その習慣になってることに対して何か思ってるとかはないですか💧❔
ごみ運びって……💧
すみませんが、ちょっと『えっ❔🙄』っと思ってしまいました😟⤵️
旦那さんがそれを良いとされてるんなら大丈夫なんですが😟💦💦
すみません⤵️こんな回答で⤵️⤵️
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
ネットのニュースかなにかで見ましまよ😊旦那がやってる事はゴミ出しじゃなくてごみ運びだって。確かに!って思いました。実際用意されたものを運ぶだけですし。
夫には、ごみ運びだなんて言わないですよ、自分の心の中で思ってるだけです。- 2月14日
ぼぶー☺︎
まあ人間だれでも間違いはもちろんあります。
出されたのを運ぶだけであっても
旦那さんは感謝してほしいはずです。
なんでも当たり前〜って思ってしまうと
後々大変なので。。
ここは大人な対応で
わざわざ持って行ってくれたのに
ごめんね。間違えてたよね。。
いつも持って行ってくれてありがとう。
明日朝に私が持っていくね。
で いいのでは?
きっと旦那さんからしたら
面倒だったら持っていかなくていいよ
と言う言い方が気に食わなかったのでしょう。
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
そういう優しい言い方が出来ないんです😭
私がごみを用意し忘れちゃえば、ゴミ捨ては行かないし、私としては、私も忘れちゃう事もあるから、夫にもごみの曜日を覚えてほしいなと思ってる位でした。
夫がごみを持って行ってくれてる事には感謝するのに、用意する私は毎回間違えなくだして当然なんですかね?
って、ひねくれてます私。- 2月14日
Y
酷いですね…。
うちの旦那、ゴミ出しの曜日すら知らないですよ😭
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
うちの夫も、ごみの曜日わかってないですよ?だからゴミ捨て場まで行かないと、曜日が違う事に気づけないんです。- 2月14日
ねこさぶろう
だれでも間違いはあります!!
でも、『出されたのを運ぶだけ』なんだから、持っていくのは当然っていうのが態度にでちゃってて、イラッとしたんじゃないですかね??
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
正直、持って行く位して欲しいです。- 2月14日
如月まろん✿
お前も曜日把握しとけば「今日は燃えるゴミじゃないよ」で済んだのにボケっと持ってけばいいと思って。
行かせようとしたことにビックリだわ。ってたったそれだけで捨てるの辞めることにビックリだわ。
むしろみんなごみ捨ててくれるだけ有り難いんですね!本当なら部屋のゴミをまとめて言わってゴミ捨て場に持っていく一連の流れをやってほしいところなのに運べばいいだけにしてるだけ感謝してほしい( 笑 )
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
持って行ってくれてる事に感謝…。
正直、持って行く位して欲しいです。なんなら、ゴミ捨て場が遠くて朝は時間ないから夜行きたいというので、夜帰って来るまでに用意してるんです。帰ってきて着替えたりした後だと悪いから、帰ってきてすぐ行けるように、帰って来るまでにまとめて、玄関に置いてるんです。
皆さん、優しいですよね。- 2月14日
-
如月まろん✿
みんな優しすぎます( 笑 )
うちはゴミを頼まないで捨ててくれたことがあって感激してたら「年1だからもうないよ」とか言われてまたまた~って思ったらガチでそれ以降捨ててくれなくて(爆笑)だからゴミの日は息子が起きる前に6時頃ゴミのためだけに起きて捨てに行ってます💢旦那が仕事ついでに捨てれば万事解決なのに😊💢
こっちだって色々気使いながらタイミングやってんのにそんなことで怒らないでほしいですね。バカバカしい!- 2月14日
-
ぽっぴー
ごみのために早起きしてるんですね!めちゃめちゃ偉いです‼︎
年1なら、もうないってことはないですけどね笑!- 2月14日
-
如月まろん✿
息子の前でいなくなると泣くので😭
今年始まったばかりなのに今年はもうないよってことです- 2月14日
ままりんご
え!それだけで起こるんですか?
わたしはいつも玄関にゴミ置いてて、旦那がゴミ捨ての曜日を把握してるのでその日に捨てに行ってくれます。逆にわたしはゴミの曜日を知りません💧
もう少し家事に責任感持って分担できるよう働きかけた方が良いですね。
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
優しい旦那様で羨ましいです!
多分夫は仕事の疲れやストレスを、私にぶつけてる?んだと思います。
八つ当たりじゃないですかね。
普通に、明日燃やすごみじゃなかったって言えばいいですよね。無言で帰ってきて。せっかく持って行ったのに間違えてたぞ😡って感じに見えました。
今は、夫が「用意されたものを運ぶ」事が役割なので、曜日も把握するようにして欲しいです。- 2月14日
-
ままりんご
わたしも似たようなトラブルありました。マンションの入居時に、備え付けのエアコン外して手持ちのエアコン取り付けたんですよ。そしてこの間、手持ちのエアコンを処分してマンション備え付けのエアコンに取り替えの工事を依頼したんですが、業者を呼んだ当日わたしの体調が悪く部屋にこもって旦那に対処をお願いしたんです。備え付けのエアコンは倉庫にあるって管理会社から聞いていたので、事前に鍵を取り寄せて旦那に預けてました。手持ちのエアコン外す作業までは良かったんですが、倉庫にあるはずの備え付けエアコンが見当たらず旦那ブチギレ。体調悪いわたしを呼び出して業者さんにどう説明するんだとイライラぶつけてこられました。そんなのわたしだってわからないし、管理会社に聞くしかないのに全部わたしの責任にされました。
きっとイレギュラー対応が苦手な人なんでしょう。諦めて教育と分担に徹してますが、またいつ同じ事が起こるのやら…。お互い頑張りましょう😖- 2月15日
-
ぽっぴー
あららら。ゴミ捨ての件では、とても優しい旦那様とお見受けしたのですが😣私に聞いたら全部わかってると思われてるのは嫌ですね。私も知らないわってなるし、ブチ切れられるなんて、意味わからないです😣大変でしたね😭
夫に頼むの面倒なので、ゴミ捨て自分で行くようにするかもです。間違えて怒られるくらいなら、自分で行く方が気楽です。- 2月15日
しろ
ゴミ捨てしてくれるだけで感謝ですし、間違いに気づいてくれただけ有難い事です。
きっと仕事で疲れていたんでしょうし、きっと少しイラっとしただけだと思います。
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
ゴミ捨て場まで行って、燃やすごみが1つもないから、明日は燃やすごみじゃないんだって気づいただけですよ。夫が曜日も把握してれば、持って行く前に気づけました。
仕事で疲れているとしても、私に当たるのはやめてほしいです。- 2月14日
タンタン
言い方が冷たいですね。
私の実家はゴミは男の仕事なのです!父が全てしてます!義実家は女の仕事
今まで何度喧嘩したことか、やっと燃えるゴミの日覚えてくれて後はペットボトルの日と古紙の日覚えて欲しいなぁ笑 根気よく男の仕事だと教えたいと思います笑
子供のご飯やら何やらは子供見ながらできるけどゴミまで手が回らない!
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
そうですか?夫はただごみを運んだだけなのに、私が用意するごみを間違えた事に対して、せっかくごみを持って行ったのに間違えてたぞ😡って感じでしたよ。なんで、用意するごみを間違えた私だけが悪いんですか?正直、そんな事で怒らないで欲しいです。だったら自分も持って行く前にごみの曜日把握してれば、こうはならなかった。用意する事、ごみの曜日を把握することを全部私に任せっきりにしておいて私が間違えた。だから私が悪いんですか?わざとじゃなくて間違えた事に対して、あんなに怒るなんて意味わからないです。明日は燃やすごみじゃなかった、でも今日は疲れたからもう行きたくないとか、なんとか向こうも言えばいいんじゃないんですか?
すみません。ごめんなさい。夫が無言で帰ってきた時の雰囲気が、私は怖かったです。- 2月14日
ぽっぴー
ありがとうございます。