※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこたん
家事・料理

生チョコを作るにあたりチョコ、生クリームのみですか?クリームチーズは…

何度もすみません。

生チョコを作るにあたり
チョコ、生クリームのみですか?
クリームチーズは入れても大丈夫ですか?

作り方は
チョコ溶かして
生クリーム温めて
チョコ、生クリーム混ぜて
クリームチーズを常温に戻して
チョコ、生クリーム、クリームチーズを
混ぜ合わせて、型に入れて冷やすだけ

で、合ってますか?

コメント

ゆーもあ

クリームチーズはいらないと思いますよ😊鍋に生クリーム入れて、温めながら刻んだチョコ入れて焦げないように溶かしたら型に流すだけです(^ ^)

  • ゆーもあ

    ゆーもあ

    冷やした後にココアパウダーを振りかけても🙆‍♀️

    • 2月14日
  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます😊
    チョコの量は関係してきますか?

    • 2月14日
  • ゆーもあ

    ゆーもあ

    生クリームとチョコ 2:1の割合です!
    生クリーム100mlならチョコ200g🍫

    • 2月14日
ままりん

クリームチーズはいらないです😅

  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます😊

    • 2月14日
はな

クリームチーズ入れても出来はしますが、チーズの風味で酸味が出るので、普通のを作りたいのであれば入れる必要はないです!

  • しょこたん

    しょこたん


    ありがとうございます😊

    チョコの量は関係してきますか?

    • 2月14日