※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
妊活

自力排卵がある方でもクロミッドを飲んだことがありますか?自力排卵しているのに誘発剤を飲むのに抵抗がありますが、効果はあるでしょうか?

きちんと排卵があり、基礎体温も二層にわかれているのですが、先日クロミッドをはじめて処方されました。
一通り不妊検査をし、原因不明で今までタイミング治療をしていました。

自力排卵があってもクロミッドをのまれたことのある方いらっしゃいますか?
今日で4日目の服用なのですが、自力排卵しているのに誘発剤を飲むことに少し抵抗があるのですが、効果があるのでしょうか?

コメント

私は自力排卵できてましたが、良い卵子を育てて排卵させるためにクロミッド服用してましたよ🙌

• りりぃ

りりぃ

お返事ありがとうございます!

クロミッドはあまり長期投与はしないほうがいいと聞いたのですが、にこさんは何周期服用されましたか?😢

• 2月14日

退会ユーザー

私は5周期連続で飲みましたが、幸い内膜が薄くなったりはしませんでした😊
    卵胞チェックで内膜の厚さを見ながら様子見て、場合によってはクロミッドより弱い薬に変えていきましょうと最初に説明を受けました。
    結果論ですが、私はクロミッド飲みながらの治療で授かったので、服用してよかったと思ってます😊

• 2月14日
  • りりぃ

りりぃ

5周期服用されたんですね!
    はじめての薬でとても不安ですが、飲んでよかったという答えがきけてとても参考になりました(*´▽`*)

医師とも相談しながらが一番ですね😢

• 2月14日

退会ユーザー

先生もちゃんと考えて治療してるのでそこまで心配しなくてもいいと思いますよ😊
    でも不安なことやこれクロミッドの影響かな?と思うことがあったら、すぐ相談してみてくださいね✨

• 2月14日
まな

私は排卵がありましたが多嚢胞で排卵までの時間が長かったのでクロミッド5日間飲んでhcg注射で排卵させてタイミング取ってました!
この方法2回目で妊娠できましたよ😊💕
クロミッド長く使用すると内膜が薄くなるなどきいていたので私もはじめは抵抗がありましたがありがたいことに早く効果がでてくれたのでやってよかったと思ってます^ ^

• りりぃ

りりぃ

私もいままでは排卵確認後に着床しやすいようにと、hcg注射だけしていたので、きっと排卵したらまた注射も打ちますよね(*´▽`*)

ネットで調べると副作用のこともたくさん書いてあるので不安ですが、私も効果が早くでてほしいです😢💕

• 2月14日
  • まな

まな

薬を使うということに抵抗がありますよね💦
    私も迷いましたが年齢的にも早く授かりたいと思っていたのと先生から排卵の周期が長いってことは普通に排卵してる人よりチャンスが少なくなっちゃうってことでもあるから1度クロミッド試してみてもいいと思うよといっていただいてとりあえずやるだけやってみようと思いました^ ^
    私の場合1回目はダメで2回目の前に通気検査をしたのでそれも良かったのかもしれませんが。。

• 2月14日
  • りりぃ

りりぃ

返信遅くなってしまってすみません😢
    通気検査をしたあとは妊娠しやすいって聞きますもんね😌🎵
    私は通気検査してからもう1年たっているので、クロミッドで結果がでるとをただただ祈ります😢💦

まなさんの赤ちゃんも元気にすくすく育ちますように😌💖

• 2月15日
  • まな

まな

多嚢胞の私でも妊娠できたので諦めないでくださいね♡
    きっと赤ちゃんがタイミングをみてきてくれますので^ ^

ありがとうございます♡頑張って育てます😊💕
    りりぃさんにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように✨

• 2月15日
am

わたしもまさにそうでした!!
ちゃんと排卵もしていて、基礎体温も二層になっていて、生理も遅れることなく来てました!不妊検査も一通りしました!

タイミング合わせたんですが、それでもダメで、夫にも問題がなかったのに、、
先生にクロミッドを勧められ、飲みました!
二つ排卵したりする事もなく、毎回一つで
いつも通りにきちんと排卵しました!
私も自力で排卵するのに飲む必要あるのかな…と思ってましたが、
クロミッドを飲み始めて、3周期目で妊娠しました!
卵胞の質をよくするとかも聞いたことがあります。効果がありますように😊

• りりぃ

りりぃ

同じ環境の方のお話がきけてとても心強いです(*´▽`*)
    クロミッドをのんでも排卵が一つだけの時もあるんですね!
    少しでも妊娠できる確率があがるなら、頑張って通院したいと思います!

明後日卵胞チェックにいくので、どうなってるかドキドキです💦

• 2月15日
  • am

am

クロミッドで卵胞2つ出来たときもありましたが、結局排卵は一つでした😊
    私も同じ気持ちで頑張ってました!
    少しでも確立上げるために、先生を信じて病院へ行ってました!

よい卵胞が排卵されますように😊
    私はいつも病院行ったら、もうすぐ排卵だってって夫に伝えてましたが、たまたま伝えなかった月に来てくれました!
    りりぃさんに赤ちゃん来てくれますように😊
    応援しています!!(*´꒳`*)

• 2月15日
  • りりぃ

りりぃ

優しい言葉をありがとうございます😢💕とても励みになりました💦

妊活がうまくいかない時期がしばらくあって、旦那ともギクシャクしてたことがあったのですが、今は前に比べると気持ちにも余裕がでてきたので、このタイミングで赤ちゃんきてくれたらなーって思ってます😢💦
    信じて待つしかないですよね😢
    がんばります(*´▽`*)🎵

• 2月15日