6ヶ月の娘の首のぶつぶつが治らず悩んでいます。小児科と皮膚科どちらに連れていくか迷っています。待ち時間や口コミを考慮して、どちらが良いでしょうか?
6ヶ月の娘がいます。
よだれの量が増え、ガーゼで拭いたりしているのですが、首のぶつぶつが治りません😭!あごの下にも少しぶつぶつができてきました。
病院に連れていこうと思うのですが、
①かかりつけの小児科
②皮膚科(まだ受診したことなく、家から近いのですが口コミをみると看護師、受付の態度が悪いとかいてある...)
のどちらにみなさんなら連れていきますか?
小児科はネットで予約がとれるので待ち時間は少ないですがこの時期なので他の病気を貰わないか心配です。
皮膚科は口コミをみて行くのを悩んでます。(先生の腕は悪くはないみたいです)
他の皮膚科...も考えたのですが、結婚して市外から引っ越してきたので他の皮膚科が分かりません💦💦私が通っていた皮膚科は市外なので車で40分ほどかかり待ち時間もかなり長いです😭
みなさんなら①か②どちらに行きますか?
- カナ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆじゅあ
小児科だと今の時期インフルが怖いので、皮膚科連れて行ってます😭
ママ
インフル怖いので皮膚科か、もしくは6ヶ月検診とかで小児科に連れて行き、薬出してもらえるように言います。
-
カナ
やっぱり皮膚科ですかね。
私の地域は4ヶ月検診の後は7ヶ月検診なので今月は検診の予定はなく次の検診は3月後半です😭😭- 2月14日
カナ
そうですよね😭😭
いくら待ち時間が短いとはいえインフルは怖いですよね💦💦
回答ありがとうございます!