生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てている方が、ミルクの量や母乳の増やし方について相談しています。同じ月齢の混合育児の方はどのくらいミルクを足しているか、また母乳量は増やせるかどうかについて知りたいそうです。
来週で生後2ヶ月になります🤱
今は混合で育てていて🍼1日6回授乳して、そのうち1回は母乳だけにしています。(まとまって寝てくれるのでその間おっぱいが溜まるのかその時だけは母乳だけで寝てくれます)
ミルクは毎回80ml足していて夜は100ml飲みます🍼
同じ月齢で混合の方はどの位ミルク足されてますか?
また母乳だけの授乳をもう少し増やせればと思っているんですが今から母乳量は増える事はあるんでしょうか?
- マティー♡(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あい&そうたmama 💕
基本的に吸わせると増えます🎵
母乳を増やすにはやっぱり赤ちゃんに吸わせることです‼️
みっちゃん
夜に母乳吸わせないと増えないと思います。夜間は大変ですが、飲む量が増えたら、二三回起きるだけになる気がします。
まい
うちも来週で2ヶ月になります!
1日16回も授乳しています🤱
ミルクは朝、昼、夕方、お風呂あがりに100ml作って、60〜80飲みます😊
夜中は母乳のみでやってます!母乳は夜中に良く作られると何かで見たので😊日中は1時間ごとにおっぱいを欲しがりますが、夜中は3時間くらい寝てくれるようになりました👶
マティー♡
やっぱりそうですよね😂
夜間も起こして吸わせた方が良いんでしょうか?
あい&そうたmama 💕
夜中に吸わせると増えますよ🎵