※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

一ヶ月検診で特に問題なく、1日70グラムも体重が増えていた場合(お医者…

一ヶ月検診で特に問題なく、1日70グラムも体重が増えていた場合(お医者さんには特に増えすぎとも言われていません🤔ミルク無理やり起こして飲まさなくていいと言われました)
その場合は日中は3時間毎で夜は3時間毎じゃなくて起きたらあげるくらいにしてもいいのですか??
あといまは80から90を3時間毎にあげてたのですが、ミルク飲めそうであれば増やしていくものでしょうか?

助産師さんにあとで聞こうと思ってたのですが、診察のみで終わってしまい‥

コメント

ママリ

私は夜は泣いたらあげる、昼間は時間であげるにしてました!

わんわん

1ヶ月健診で体重問題なければ、夜は起きたらで大丈夫です!
だんだん昼夜の区別がついていきます💡
1回量も飲めそうなら増やしてあげるといいですよ👍🏻

はじめてのママリ🔰

うちの子も1ヶ月検診で1日60グラム増えてましたが増えすぎとは言われませんでした🙂
私は完母なのでミルクではないですが、だいたい日中は4〜5時間空くことが多く、夜も7時間寝てましたが起こして飲ましては無いです!

しっかり体重も増えてる見たいですし、
寝てたら起こさず、起きてきた時に飲ませる
でいいと思いますよ👍🏻
⬆️
体重の増えが悪いと、起こしてでも飲ました方がいいです