※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク用のお湯について…すごく今更なのですが…今実家に里帰…

赤ちゃんのミルク用のお湯について…

すごく今更なのですが…
今実家に里帰り中で、実家にはケトルがないためやかんでお湯を沸かして保温ポットに入れて調乳しています。
湯冷しも朝イチで作って冷蔵庫に入れて使っています。

まもなく里帰りが終わり、自宅に帰るのですが
自宅では、ティファールの温度調整ができるケトルでミルクを作ります。

70度に設定してお湯を沸かしてそのお湯で調乳するのではダメなのでしょうか?💦

やはり一度100度で沸かして70度程度になるまで待たないとダメなのでしょうか…?

コメント

Mamarin♪

1回100度にしないと菌が死なないそうです🙂‍↕️

• Mamarin♪

Mamarin♪

100度に…とゆうよりは70度以上で沸騰させないと…って感じなので高く設定して
    水で割るとかでもいいかなと思います💡 ̖́-
    うちはすぐ飲み頃にしなくてポットは常に90~95度設定で、
    最初の少ない量のうちはお湯のみで作って混ぜてるうちに冷めるのでそのまま、
    50以上飲むようになったら
    お湯適量で溶いて水で足してました😊

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

飲み頃にしたくて、でした😣

• 1時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    やはり100℃に一度しないとダメなんですね😂70℃だと沸騰はしてないですもんね💦
    ケトルなので長時間保温できるわけではないので毎回沸かさないと思って…m(._.)m

• 34分前
はじめてのママリ🔰

水道水を使用するならカルキ飛ばしのために、一度沸騰させる必要あります。
ペットボトルのミネラルウォーターなら70度に温めるだけで使用できます