※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

11ヶ月の息子がインフルbにかかり、薬を飲ませた後に吐いてしまい心配。安静にして薬を飲ませるのが大事だが、心配でたまらない。

もうすぐ11ヶ月の息子がインフルbになりました💦
ずっとおっぱい飲んで、離してもおっぱいです❕
お昼頃薬を飲ませ2時間後に吐いてしまい、なんかとか寝かしつけ、今おっぱい中です😞

息子が心配です😂😂😂
安静にして薬を飲ませるのが大事なのはわかりますが、心配で心配でたまりません😵

コメント

ひなちゃんのママ

先日同じような経験をしました。うちの娘は出産時にへその緒ぐるぐるまきで、病院の対応がわるかったせいで低酸素性虚血性脳症と名前がついてるぶん、タミフル大丈夫なのか、痙攣おこさないかとかもう不安で不安でたまりませんでしたが、親が思う以上に子供は元気なんだなと2日経過して治ったのをみておもいました!不安なら病院にきいてもいいですね😀お大事に

• りんご

りんご

ありがとうございます✨
    大変でしたね💦
    病院に確認したんですが、誰かに話聞いもらいたくなって😂

• 2月14日
  • ひなちゃんのママ

ひなちゃんのママ

それもわかります⤵️ほんと一人で見てたら頭がおかしくなりそうなくらい不安になりますよね。不安なときには誰かにぶちまける!大事です

• 2月14日
しろ

心配だし不安ですよね。
食欲があるみたいなので、まずは大丈夫だと思い ますよ😅

食欲なくグッタリしていたり熱性痙攣の有無を注意深く見ておけば大丈夫だと思います。
もしその様な症状が出たら、#8000に問い合わせてみるといいかもです。

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    何かあったら電話したいと思います✨

• 2月14日
ひーこ1011

体調悪いと抱っこ抱っこ!!おっぱいおっぱい!!になりますよね(´・ω・)
でも、おっぱい飲みたがるならまだ安心です✨
うちは高熱続いた時、半日水分摂ってくれませんでした(´・ω・)
その時は脱水になるんじゃないかとかなり心配しましたが…

水分取れてたら大丈夫って先生は言ってました!
体調悪い時は食べたいものを食べたいだけ食べさせたら良いと言ってましたよ☆

心配かと思いますが、ママも休める時は休んでくださいね✨
早く治りますように!

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    そうなりますよね❕
    同じような方いて安心しました✨
    確かに水分とれているので、大丈夫ですよね👍
    おっぱいいっぱい飲んで早く治ってくれると思ってます😊

• 2月14日