お尻かぶれが治らず、毎日大泣きしています😭生後9ヶ月の息子がいます。…
お尻かぶれが治らず、毎日大泣きしています😭
生後9ヶ月の息子がいます。
今月上旬から下痢になり、お尻も真っ赤にかぶれてしまいました。
整腸剤をもらい下痢は治ったのですが、お尻は全然治らずむしろ赤みが増してきたように感じます。
整腸剤の影響かうんちの回数もかなり増えて、30分に1回くらいの頻度でします💦
その都度シャワーで流してあげるのですが、何度も繰り返すので夕方になってくると傷口に染みるようで大泣き。同じようにうんちをしたときも大泣きします😢
正直毎回シャワーに連れていくのも大変で、1日中ずっと大泣きされるので何も出来ず、精神的にもヘトヘトです😭
小児科の先生には『治るのには時間がかかる。痛くて泣くのは仕方ない。もうしばらくの辛抱』と言われました。
ただ冒頭でも書いた通り、以前よりお尻の赤みが増していて赤い傷?のようなものがいくつか出来てます😢
泣き叫ぶ息子を見ると可哀想で、、😭
こんなにうんちしてたら治らないんじゃないか?と思っちゃいます😭
先生の言う通り治ることを信じ待つか。
皮膚科を受診してみるか。
アドバイスお願いします😭
- chi ·͜·(生後9ヶ月)
コメント
ミク
お薬はもらってるのでしょうか?
私はワセリンベタベタに塗って直接💩が皮膚に付かないようにしてましたー!
Sawa
私なら皮膚科いきます!
-
chi ·͜·
やっぱり皮膚科に行った方がいいですよね😭
明日行ってみたいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お尻かぶれ辛いですよね😢
うちの子も少し前軟便が続いてかぶれており、おむつ交換のたびに大泣きしてました。
小児科受診して整腸剤、塗布用でエキザルベ+亜鉛華軟膏で1週間経たないうちに治りました。
💩のたびに同じように温水で流していました。
皮膚科受診してみても良いと思います。
-
chi ·͜·
うんちする度に泣き叫ぶので本当に可哀想で..😭
1週間経過するのに全然良くならないので皮膚科行ってみたいと思います😭- 1時間前
COCORO
絶対皮膚科がいーですよ?
お尻かぶれと小児科で言われたので 処方された塗り薬で悪化
皮膚科にいくと
カンジタでした😢
薬が違いますし
お尻かぶれのを塗ってたら悪化します💦
絶対皮膚科がいーです!
カンジタもお尻かぶれも
お尻の見た感じ似てますけど
薬間違えると残念な結果になってしまいます😭
カンジタにならなくなる時期は
子どもがトイレに行けるようになる時!と言われ
現在では全くなりません!
-
chi ·͜·
子供でもカンジタになるんですね😭!
やっぱり皮膚のことは専門のところで診てもらった方がいいですよね..😭😭
このまま悪化しても怖いので皮膚科行ってみようと思います!- 1時間前
ママリ🔰
皮膚科もしくは他の小児科の方がいいと思います😭
上の方と同じくかぶれてるかかぶれてないかの時期の処方な気がします😭
うちも1人ケツデリケートがいてしょっちゅうかぶれてました😂
chi ·͜·
塗り薬は2種類もらってます😭
プロペトとヒルドイドです!
プロペトはオムツ交換の度に多めに塗ってるんですが、あまり変化を感じられず...😭😭
ミク
初期のおむつかぶれって感じの処方ですね😭
皮膚科に行くのをオススメします!!
プロペト塗るのはナイスです!
薬ではないので💩直接肌に触れないようにする対応はいいと思いますホシ
chi ·͜·
初期の処方なんですね😭💦
ヒルドイドは朝晩だけと言われたんですが、お尻も真っ赤で切れてる感じなので本当にこれだけでいいのか..?と思ってたんです😭
皮膚科連れていこうと思います!
詳しくありがとうございます😭