コメント
りーまま✧*。
私も中期にかなりひどい便秘でした!
その時お医者さんは便秘でお腹が張ったりするからだめだと便秘薬出してくれましたよ!
次は健診いつですか?
ヨーグルトを温めて寝る前に食べるとよく出たように思います!
さっちゃん54
妊娠中だと気軽に市販のお薬も使えないし、大変ですよね(><)わたしも普段から便秘がちなので苦しい気持ちわかります。わたしは普段からヤクルト、ヨーグルトを1日1つずつ食べ、牛乳を飲み、野菜を食べ、水分をこまめにとり、といろいろ試していますがそれでも4~5日出ない時もあります(><)1週間出ていないとなると出口近くの便がかなり固くなっている可能性が高いのと、その状態でいきんで出そうとするとお腹にかなり圧をかけるので子宮の張りが出る可能性があります。検診まで待たずに受診したほうがいいと思います。まずは通っている産科が分娩も取り扱っているのであれば休日でも電話対応はしてくれると思いますので電話をしてみる、もし電話対応していないのであれば休みでもやっている病院、救急外来などに相談して便秘薬を出してもらうか浣腸してもらうのがいいと思います。
脅すわけでは無いのですが、以前便秘のしすぎで緊急で手術が必要になるくらい具合が悪くなった方を見たことがあります。もともと妊娠中は便秘をしやすいということもありますので食生活の調整もですがそれでも難しそうであれば早めに病院に相談するほうがいいと思います!早く便秘解消されるといいですね!お大事になさってください(*^_^*)
-
ゆーま
コメントありがとうございます!
そうですょね〜お腹が結構張ったりしてるので早めに病院受診した方がいいですよね(^_^;)
明日一度電話してみようかと思います(>_<)
手術は怖すぎですもんね〜。。- 9月21日
pocomama
私も便秘でかなり困っていますm(__)m
辛いですよね…
私は出ない時、オリゴ糖をヨーグルトにいれて食べたり食後の後は、少し休んだ後にたっぷり水分とって歩くようにしてから前と比べて少し変わりました(*_*)!
-
ゆーま
オリゴ糖ですか☆
一度試してみたいと思います(^-^)
ほんと便秘は辛いですよね…泣- 9月21日
ちむたく
私はヨーグルトにバナナと生プルーンを入れて食べ始めたら、かなり解消されました。プルーンは大粒のものを3〜4個入れてました!
-
ゆーま
プルーンもいいんですね(^-^)
明日早速買いに行って試してみます☆- 9月21日
ゆーま
ですよね…なんかお腹がすごく張ってる気がします(^_^;)
次の健診が29日なんでまだまだなんですょ〜もし出なかったらそれまでに病院行った方がいいかもですよね(>_<)
ヨーグルト今温めて食べてみました!