コメント

オレンジ
ひとりめは約三日間かかりました( TДT)
二人目も地獄かなとおもいましたが陣痛からやく二時間でうまれました
年子だったので多分まだ産道とかがのびてたのかな?とおもいます

ぬーん
一人目は2日ぐらいかかりました!
二人目は3時間でしたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
ay
1人目で2日もかかると病院側でも時間かかるとか言われないのですか?
3時間て2人目だとしてもスーパー安産(早いという意味で)ですよね?- 2月15日
-
ぬーん
微弱陣痛で破水だったのでその日の朝に帝王切開になる予定でした。日付が変わるとすぐに産まれました。
二人目は陣痛に気づいた時は3~4分間隔で病院からは救急車呼んできてって言われました。病院まで40分弱かかるので。- 2月15日
-
ay
気づいたら3から4分間隔ってことあるんですね。
なかなかの修羅場ですね。
実は私も陣痛の間隔とかよくわからなくて本陣痛だったのに前駆陣痛だと思って自宅で6時間も耐えてました( ̄▽ ̄)- 2月16日

あいママ
私は1人しか出産経験ないですが、コメント失礼します!1人目37時間だったので、かなり2人目不安ですが、少しこちらでコメント見て、励みになりました!!
-
ay
コメントありがとうございます。
私は母子手帳は30時間ですが、本陣痛なのに前駆陣痛だと思って4時間自宅でのたうち回ってたのでおんなじくらいです!!笑
私も痛みよりまたあの長丁場かと思うと不安で( ̄▽ ̄)- 2月15日
ay
3日!?上には上がいますね。
お疲れ様でした!!
1人目で3日もかかると2人目もそれなりにかかるとか病院側には言われませんでしたか?
1人目と2人目の年の差も関係あるかもしれませんね!!考えてもいませんでした。