※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

お腹の張りがあり、切迫流産や流産の可能性が気になります。旅行は控えたほうが良いでしょうか?出血はありません。

いつもお世話になってます!
昨日初めてお腹の張りがでてボールがはいっているかのようにボコッとカチカチになりました。痛みはなく、キューっとへんな感覚がありこれが張りなんだなとわかりました。せっかくのシルバーウィークで旦那とでかけたかったんですがでかけないほうがいいですかね?!お腹の張りが切迫流産や流産につながることってあるのでしょうか?ちなみな出血はありません。

コメント

たろちゃま

すぐに横になったり、休むことはできましたか?
今は大丈夫ですか?

1時間に何度も張るようでしたら病院へ相談された方がいいと思います(>_<)

私も張りやすいのですが、1日に3回ほどだったり、横になって休めば治る程度なら心配しなくて大丈夫、と病院で言われました(*^^*)

シルバーウィーク、もし心配でしたら車椅子使われてもいいと思いますし、無理のない程度で楽しんでくださいね♡

• 初マタ

初マタ

返信ありがとうございます!
    仰向けでゴロゴロしていたときに張りがおきたのです(T.T)

仰向けで寝さえしなければあのボールがはいっている感覚はなくなるのですがそれは横向きに寝て脂肪が横にながれたからなのでしょうか?!

車椅子は都内に貸し出しがないし家にもないのでさすがに(T.T)無理のないようにたのしみますね!

• 9月21日
  • たろちゃま

たろちゃま

私も仰向けで寝ている時に張ること多いですよ(>_<)
    ネットで調べても張ることがあるらしいですよ(^^;;
    ビックリしますよね(>_<)

私は家事をしている時も、張って、横になって、また家事〜の繰り返しですが、赤ちゃん元気ですよ♡
    検診の時に先生には相談していますが、張り止め出す程でもないよ〜(*^^*)と言われます。

よいシルバーウィークを♡

• 9月21日
  • 初マタ

初マタ

ネットでみていると流産の可能性があるなど書かれていてすごく不安になります(T.T)

立っていても張りってかんじるんですか?!初産でまったくわからなくて張りがこわいです(T.T)

ありがとうございます!お互い元気な赤ちゃんうみましょうね!

• 9月21日
えっちゃん818

わたしも16週くらいのときから、仰向けで横になり足を伸ばしたときによくお腹が張ります(;_;)
横向きになったり、足を曲げるとおさまるので大丈夫かな〜と思い、普段通り生活していますよ(^ω^)
お出かけの際も、休憩しながら買い物をしたりしています!
休んだり、横になっても張りが収まらないようなら心配ですよね(;_;)
張りが収まらない、出血がある、となった場合は心配なので病院で診てもらったほうがいいと思います…

• 初マタ

初マタ

返信ありがとうございます!
    まさにそのとおりで、足をまっすぐのばして仰向けで寝ているときにおこりました(T.T)横向きになるとおさまったのですが初めてのことだしネットでいろいろ心配なことがかかれていて不安になっていたところです(T.T)

お母さんには出血がだいたい流産とかの予兆だから張りに痛みがなければ病院にはいかなくていいといわれたので様子をみているところなのですが。。。

• 9月21日