コメント

aamama
わたしは、一時的なものだとベビーカーは思ったので中古で15000円のにしました!
チャイルドシートも1万ちょっとのにしました!

こぐま
私は安さと軽さで決めました。アマゾンで一万以下でした✨
だいたい、2~3万はするとは思います。
チャイルドシートはすみません、車もってないのでわかりません😭
-
しおり
やっぱり大体予算として2.3万が理想でしょうか、もう一度考え直そうと思います!
回答ありがとうございました✨- 2月14日

はじめてのママリ🔰
ベビーカーに7万円、、お金持ち😭😭✨
西松屋で2万5000円で買ったかなあー
免許がないので荷物置き場が広いのにしました!
-
はじめてのママリ🔰
あ、チャイルドシートは
1万円です!
たいした機能ついてなくても乗れれば大丈夫なので🙃- 2月14日
-
しおり
いえいえ💦軽さと使いやすさを見て値段をみたら7万でびっくりしました…
大体みんなそれくらいなのかと思いました。
考え直そうと思います!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
普段の移動が歩きメインでたくさん使うと思ったので、6万くらいのやつ買ってもらいました😆💓
それに2人目もいずれ考えてたので😮💡
車には週末しか乗らないので、回転しない1万くらいのやつ買いましたが特に不便は感じてないです🙆⭐️
-
しおり
6万!やはり高めですと長持ちしますでしょうか...
車は割と乗る方なので回転式を検討しようと思います!

☺︎☺︎
私は上の子妊娠してた時ベビーカーは絶対A型だと決めつけていて6万くらいするベビーカー購入しましたがぐずってぐずって全然乗らず…(*_*)(*_*)
B型でも1ヶ月から乗れるものがあってなおかつ3.9kgだったので4万くらい?で購入しそっちをずっと使ってます_(:3 」∠)_こんな事もあるのかと参考程度に😖😖
チャイルドシートも7万くらいだったと思います!
-
しおり
回答ありがとうございます✨
赤ちゃんによってはなかなかベビーカーに乗らない子もいるんですね...
両対面式のを検討しているのでもう一度考え直そうと思います!
ちなみにチャイルドシートは回転式でしょうか?- 2月14日
-
☺︎☺︎
対面式使ってましたがそっちは全然乗ってくれませんでした😩😩
チャイルドシートは回転式です!
おもに移動の手段は車なので回転式にすごく助けられてます😭😭- 2月14日

アーニー
ベビーカーは1歳過ぎてから買いましたが、3万くらいの軽いものにしました。
チャイルドシートは両親にかってもらいましたが、3万くらいで、4歳まで使えるものにしました。
-
しおり
ベビーカーは出産した後からでも間に合いますでしょうか…?やっぱり軽さが重視になりますよね
もう一度考え直そうと思います!
-
アーニー
間に合うと思います。
最初は抱っこ紐だけだったりします。
うちはベビーカー嫌いで1歳過ぎてから買いました。- 2月14日

ヒート
一人目の時に5万円ほどのものを買いましたが(アップリカかコンビだったかな?)あまり使わなかったりもして、いま考えるとうーんって感じです😅
でも二人目以降も使うつもりではいるので、無駄にはならないかなと!
私が重視したのは軽さと四駆でした😊
小回り利く方がいいなーと!
何を重視するかかと思います!🙋💡
-
しおり
当方はアップリカのものを検討しています!今後も使えるかもと思えば大体5.6万を考えた方がいいのでしょうか…
タイヤは2輪より1輪のものが小回りがききますか?- 2月14日
-
ヒート
やはり小回り効くのは1輪のかなーと…実際にアカチャン本舗で動かしたら動かしやすさが違いましたねー!✨
- 2月14日

わらびぃ
ベビーカーは3万円くらいで、チャイルドシートはアップリカの現品処分ので4万円しなかったと思います😃
移動がほぼベビーカーなら、いいものを買ってもいいと思いますが、私は車メインなので😅
-
しおり
やはり3万くらいが理想でしょうか…
現品処分ですと店舗で購入した感じでしょうか?
どちらかをメインにするかで値段を決めた方が良いのかもしれませんね🤔
回答ありがとうございました✨- 2月15日

あかねん
うちは不妊治療でカツカツだったので、値段で用意しました!
チャイルドシートは9800円×2個
ベビーカーは義父に買ってもらえました!
ベビーカーはそれでも3万くらいです!
-
しおり
そうなんですね💦
チャイルドシートは高いイメージで…
ベビーカーはもう一度考え直そうと思います!

1男1女のママ
私はAB型のベビーカーにしました。6万とかだったかな?
出産祝いに買ってもらったので😁
ベビーカーめちゃくちゃ使ってるので夫婦ともに納得の行くやつにしましたよ!
-
しおり
やはり両対面型ですと高くなるのでしょうか…
最初の子なので納得のいくのが欲しくて悩みます😥

まよこHamilton
うちは徒歩と電車が交通手段で、長く使えるものを思い八万円くらいのものを購入しました!CURIOとう国内メーカーのものです☺
-
しおり
8万…!なんとゴージャス…
丈夫で長く使えそうですね✨- 2月15日

ゆんた
6万オーバーだったのでお値段的には近いベビーカー使ってました😊2人目も元々考えてましたし。車移動が基本ですが、まぁいいかなと…デパートなどでよく活用しました。
別にそれがいいのであれば高すぎる事はないと思います。
チャイルドシートは予算は考えてませんでしたが、結果買ったものが3万ちょっとくらいの物だったはずです!
-
しおり
最初の子なので納得のいくのが欲しくて悩みます💦
今後の事も考え、もう一度よく考え直そうと思います!
チャイルドシートは回転式のでしょうか?- 2月15日
-
ゆんた
悩みますよね!
アップリカの回転式の物にしました😊
当時軽に乗ってたので回転式は本当に重宝しました。- 2月15日

R&M
AB型のカトージのコンパクトバギードルフィンなら1ヶ月〜使えて2万程で買えますよ😊
-
しおり
画像検索してみました!だいぶコンパクトでデザインも初めて見ました!
参考にさせて頂こうと思います!

ゴロぽん
うちはエアバギーココプレミアにマキシコシつけたので10万くらいしましたよ😃
-
しおり
じゅっ10万?!
なんとゴージャス…- 2月15日
-
ゴロぽん
もちろん買ってもらいましたよ。笑
希望するものがあれば、2年はずっと使うものなので値段気にしないで、後悔しない方がいいと思います😊- 2月15日

ゆりな0205
私も値段は気にせず、小回り聞くか、折り畳んだ時に持ちやすいかにこだわりました。実際使用してみて、下の荷物置きは広いほうがいいし、ハンドルのところに軽いものを引っ掛けれるものがある方が便利でした。私のはハンドルのところに引っ掛けれるのがついてません😱私はコンビのメーカーが好きなのでベビー用品はコンビばっかです。
-
しおり
やはり値段よりも機能性を重視した方がいいですよね…
引っ掛けるものはちなみに何をかけるのでしょうか?- 2月15日
-
ゆりな0205
例えば、ちょっとコンビニ立ち寄って飲み物買ってみたいな軽いものとかでしょうか。軽いものをサッとひっかけれればなーっておもいました。
- 2月15日

もくもくふゆぅーん
高くても初めての子ですし、ご自分でこれがいい!って思ったものでいいと思います😊 産まれたら、慣れない育児で疲労困憊ですが、お気に入りのベビーカーにわが子を乗せてお散歩すると、自分も楽しいし育児のモチベーションもあがりますよ😊💓
-
もくもくふゆぅーん
追記うちはベビーカーとベビーシート込で7万くらいでした!
- 2月14日
-
しおり
そうですね✨出かける際も自分の納得の行くもので一緒にお散歩出来るのであれば気分もあがりますよね☺️
-
もくもくふゆぅーん
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓出産がんばってください😊
- 2月15日

uni
ベビーカーは予算3万と、決めてたのでバースデーで藤本美貴さんのコラボ?オススメ?のやつで、コースターついていたりデザインが気に入って買いました。
車移動が多いのと、デパートやスーパーはお店にあるものの方がコンパクトなのでベビーカー車に乗せたままあんまり使ってません(・_・;
チャイルドシートはコンビの回転式のやつ3万2千円を自分の車に、アップリカの7万位のやつを、もう一台につけてますが、肩ひものベルト調整するのが面倒で高い方のが全く使ってません笑。でも退院した時にフルフラットになったのがアップリカの方だったので新生児の時はそっちです。
コンビのは思った以上に倒れなくて新生児には苦しそうな気がしました。
-
しおり
買い物に行く事が多いと、お店のものを使った方が楽でしょうか?
新生児から使うならフルフラットで回転式のものがいいですよね😣- 2月15日
-
uni
デパートですごく混んでいる時にベビーカーがなくて何箇所か探して歩いた事がありました(・_・;ベビーカーおろせば良かった…って笑
逆に駐車場の止める場所によって立駐だとエスカレーターしか無い箇所もあったりすると不便だったり…
天気の- 2月15日
-
uni
途中でした↑笑
天気が良い日はお散歩したりしてたので、ほとんどお散歩用に買った感じです♬
屋内はお店の物、屋外は自分で買った物で使い分けてましたよ!
こっちは雪国なので地域によっては需要度も、違うかと思います😄
春になったら、ベビーカーで花見🌸行くの楽しみです♬
良い買い物できるといいですね(^o^)- 2月15日

みょん
長男妊娠時、絶対いいものが必要だと思って、軽さ、小回りの聞く四駆のものを選びました。五万円くらいしました。
が、車メインで小さい頃は抱っこ紐を使う機会の方が多く、あまり出番はありませんでした。
そしてすぐ、年子で次男が生まれましたが、普段使いが軽自動車なので、省スペースで最低限の機能のみのベビーカーに買い換え、重宝してます。5000円くらいのものです。
今年、3人目が生まれる予定ですが、五万円したベビーカー出すか迷ってるくらいです...😅
-
みょん
チャイルドシートはコンビの五万円くらいの新生児から使える回転式のものにしました。こちらは、高くても回転式のものにして良かった!と思ってます。
毎日フル活用で、元は取れた!と思ってますが、うちは年子ですぐに長男は1才から使えるチャイルドシートに移行したからかもしれません。
新生児から使えるものは、体重が重くなってくると、上まで上げて乗せるのが結構大変になります。2歳とかかな...😅4才まで使えるって書いてはあるけど、使い勝手的にきついなと思います。
二人目とかをお考えであれば、値段かけて買って損はないかなと思います。- 2月14日
-
しおり
赤ちゃんによっては、良し悪しって感じですね…
んー…悩みます

つんでれまむ
うちはリサイクルショップで1000円でした。元値は6万ほどらしいです、たまたま上二人が使っていた物とほぼ同型(コンビ)が並んでいたので即買いでした。
メーカーはコンビ。コムサと共同開発でリクライニング三段階、対面背面兼用、足カバー付きです😊
屋根?もがっぽりかぶることできるので急な雨でも対処できます。
機能としては、上二人が使ってたほぼ同型の物が良かったかなぁ?
足カバーは無かったですが、チャックのメッシュ付(開け閉め可能)、ボトルホルダーがあったので😌今使ってるのは付いてないですね😂
-
しおり
リサイクルショップという手もありますよね…
初の子なのでできる限り新しいものを検討しています…

つん
グレコのA型のものでイオンで購入しましたが3万ぐらいでした。
チャイルドシートは西松屋で新生児から使えるもので2万もしなかったと思います!
うちは私が免許持ってなく仕事復帰も早かったので生後1ヶ月からほぼ毎日乗せてますが、毎日乗せるならもっと奮発してでも機能良くて軽いものにすれば良かったと後悔してます(笑)
二人目考えてることもありましたし、途中道が悪いところやバスに乗ったりもするので余計そう思います😂
B型購入予定があったり車移動が多いのならベビーカーには拘らずチャイルドシートや他のものにお金かけた方がオススメです🙌
ベビーカーもチャイルドシートも赤ちゃんによっては全然乗ってくれない。買って後悔した。とかもあるので、余裕があるなら産まれてから赤ちゃん連れて試乗しにいった方がいいかもです😓
あと生活環境によりますが、エアバギーや海外性のもので性能がよかったりデザインが良くても日本では使いにくいものもあると私はまわりの方を見てて感じました🤔
-
しおり
やはり赤ちゃんの性格にもよりますよね😣
退院時チャイルドシートは必ず必要なのでもう一度ベビーカーは考え直そうと思います!

na
私も70000位の買いました(´;Д;`)
もっと安いのでいいかなーと思ったこともありますが、やはり高値なだけあって使いやすいです!
-
しおり
やはり頑丈で長持ちしますか??- 2月15日
-
na
ですね!友達は安いの買って使ってますが、比べてもタイヤのブレとか少ないし、無駄に高いわけじゃないなーと思ってます!
チャイルドシートも同じくらいの奮発して買いましたが、新生児の時はフラットになるしとても使い勝手が良いです!- 2月15日

cr
エアバギーとマキシコシ(車に付ける専用のアタッチメントも買いました)にしたので、全部で14万ちょっとしました☺️
エアバギーの押しやすさに惚れ込んで即決でした👶🏻🍼
小回りは効くし押しやすいし可愛いし気に入ってます☺️
-
しおり
14万😖!?ベビーカーとチャイルドシートが合体したものですか??
はやり小回りのきく押しやすいものがいいですよね✨
参考にさせて頂きます!
回答ありがとうございました✨- 2月18日

みさ
お値段より機能重視がいいとおもいます!
両対面
顔がみれるし、冬に風がきついときは
対面にして直撃をさけれる
日除けがフルだと日焼け予防になる
片手でたたみやすい
畳んだときに車輪がうえにきたり
いちいち、かがまないといけないのは不便
カゴがおっきい
軽めのスーパーの買い物なら百均のフックをつけてぶらさげれます
オート4キャス
走行性がいい
車にのせたり、たまに、階段があっても私でも、持てれる重さ
腰座りのときシートがあげれる
ハイシート
コンビメチャかるの六万くらいのにしました!
チャイルドシートは回転式で安全性からなんとなく高いやつにしました。
-
しおり
機能性重視した方がいいですよね…
そうなるとやはりいいお値段になりますよね😥
車移動が多いので、チャイルドシート回転式でフルフラットで安全なものにしようと思います!

美波
五万くらいの購入しましたが、5分もたたずにギャン泣きでお蔵入りです。
産まれてから試乗してみるのもありだとおもいます。(うちは試乗のときは機嫌よかったのですが…笑)
-
しおり
やっぱり赤ちゃんによって良し悪しがありますよね…

ちーちゃん
ベビーカーはコンビのフルオプションのやつを中古(ほぼ新品)で購入、チャイルドシートは西松屋で6000円で買いました。
チャイルドシートは月1回しか使わないので、もう少し月齢が上がって外出が増えたら買い直す予定です。
なんだかんだ抱っこひもが一番活躍してます。
-
しおり
1番は抱っこ紐が活躍するのでしょうか🤔💭
車移動が多いのでチャイルドシートをいいのを買えるようもう一度考え直そうと思います!

退会ユーザー
ベビーカーはアップリカの両対面式のを5万ちょっとで買いました。
チャイルドシートもアップリカで5万円くらいしたかな、と思います。
その後、子供が1歳くらいになってからB型ベビーカーをアップリカで3万円ほどで購入しました。
色々考えましたがやはり、はじめての子だったので良いものを揃えてあげたい!という自己満足で…😅
今思えば、もっと安いものでよかったかな〜〜と思うこともありますが、2人目以降も使えるしまあいいかなって感じで!!
2人目が産まれるまでに、ベビーカーとチャイルドシートをクリーニング出して、1人目の子にはジュニアシートを購入しようかなと考えてます!!ベビー用品の専門クリーニングで、新品みたいに綺麗にしてくれるみたいなので、結果…奮発して買ってまあよかったかな?って思ってます😌
-
しおり
わたしも一人目の子なので色々といい物を!って考えてたらいい金額になりそうで…
これからのがお金がかかるのかなともう一度考え直そうと思います!

しろねこ
チャイルドシートもベビーカーも7万円くらいのを購入しました(´・ω・`)
両方アップリカです。
チャイルドシートは命に関わるものなので…奮発しました( ;∀;)高ければいいってものではないと思いますが…
-
しおり
そうですね😖!
車移動が多いので、チャイルドシートに奮発しようかと思います!

はる
チャイルドシートは義両親に買ってもらいましたが、だいたい車移動なので回転式がいいと思い、コンビのクルムーブにしました!
7万弱だったと思います😌
チャイルドシートは1ヶ月健診が終わってから両親に買ってもらいました!
シングルタイヤがいいなーと思ってたのでピジョンのランフィリノンでこちらも7万しなかったかな?
2人目も使うと思えば多少高くてもいいかなと思います✨
-
しおり
丈夫で長持ちすると思えば少し高くてもいいかもしれませんね☺️
車移動が多いのでチャイルドシートを奮発しようかと思います✨

yua
ベビーカーはPigeonのシングルタイヤの物を買いました☺️
ベビザラスでいろいろ試して1番動かしやすく、見た目も好みだったので😊✨
6万くらいでした!
チャイルドシートはアップリカのリクライニングする回転式のやつで確か7万くらいでした。
車移動が多いので回転式すごく楽です
👶🏻
高い買い物でしたが、初めての子で新品かつより安全で使いやすいもの!って思ってたらこの2点になりました🌸
どちらも使いやすくていい買い物したなって思ってます😆💓
-
しおり
一人目の子ですし安全でいい物を選びたいですよね☺️
わたしも車移動が多いので、回転式のものを選ぼうと思います!

あや
ベビーカーわコンビのAB型で8万円ぐらいで購入しました♪チャイルドシートわ西松屋で1万円ほどの物を購入しましたが、安いのに新生児から使えて大変重宝しました(^^)
-
しおり
8万😖?!
頑丈で長持ちしそうですね✨
フルフラットになるやつでしょうか?

なっぴー
ベビーカーは、アップリカのスムーヴAB にしました( ˆωˆ )♡カラーは「アースストライプ」です☆
色々ベビーカーを押してみたところ、私は三輪の方が操縦しやすくコレが決め手となりました✨✨
ちなみに、お値段はベビザらスで67850円ほどでした☺︎
お値段は少しかかりましたが、後悔はしていません!新生児の頃から今もなおベビーカーに乗ったらスヤスヤ寝てくれるのできっと乗り心地が良いのだと思います❤←これは、購入時に売り場の店員さんも言っておられました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
街中でもあちこちでよく見かけるベビーカーなので、人気なのかな???と思っています😍笑
最近は、3ヶ月の娘とこのベビーカーに乗って散歩に出かけるのが日課です♡全体的にオススメです\(^o^)/
-
なっぴー
ちなみに、チャイルドシートは西松屋ブランドのものを購入しました(-^3^-)~♡
こちらは、3万弱だったと思います(*b'v・)b+。
ISOFIX付きです🌟
回転タイプなので、新生児のころから問題なく使用できていました🙋💓
これからチャイルドシートを買われるのなら、ISOFIX付きが絶対オススメです😍😍
チャイルドシートの装着は難しいと聞きますが、ISOFIXが付いていれば車に差し込むだけなのでとても簡単です♪♪
里帰りでしたので祖父の車に付けたり、自分たちの車に付け替えたりすることがありましたが簡単にできていました😊😊- 2月15日
-
しおり
赤ちゃんが納得してくれると嬉しいし、少し高くても後悔もないしいいですよね☺️
ISOFIX✨調べました!自分と旦那の車が対応してるのでこのタイプの回転式を探してみようと思います!
いい情報ありがとうございます!
回答ありがとうございました✨- 2月21日

退会ユーザー
ベビーカーは産後に買いましたが抱っこが大好きな子で置物状態です。。
ベビーカーは高額なものを買ったとしても壊れる 汚れる 子供がいるとつきものなので
片手で持てるほど軽い
たたむと小さくなるもので選びました!
3万円ので安いものにしました
壊れたり汚れたりしたら買い換える予定ですがベビーカー自体使わなくなりそうです。 2人目が生まれたとしてもまた新しいものを用意する予定です!
チャイルドシートは7万するものを買いました
回転するのもにしました!
ISOFIXだと価格が上がります
-
しおり
赤ちゃんの性格にもよりますよね😖
ベビーカーは産後でも間に合いますもんね…
やっぱり考え直そうと思います!

なーな
確か10万くらいのやつを買いました。ずっしり重いですが、安定感があって気に入ってます。
4万くらいのも実家用に買いましたが、軽い分ガタガタするし、不安定だなって思いました。
生活の範囲によりますがベビーカー移動が多いならしっかりした作りのやつをおすすめしたいです。
-
しおり
10万?!😳頑丈で長持ちしそうですね✨
そうですね…

さっち
ベビーカーは、3輪ので4万くらいでした!
移動が電車が多いのでベビーカーより、抱っこひものほうがよく使います笑
ベビーカーは買い物したものを乗せるほうが多いです笑
遠出するときはベビーカー使ってます
-
しおり
そうなんですね😖
自分の生活環境も考えながらもう一度考え直そうと思います!

smz
ピジョンのシングルタイヤの物で元値6万くらいの物を買いました!
廃盤になる色を買ったので3万以下で買えました♪
チャイルドシートはアップリカの回転式の物を3万くらいで買いました。
ベビザラスでは5万くらいでしたが西松屋だと安かったです(^^)
どちらも元は高いのでかなりいいです!
高い物はそれなりに満足度は高いと思います。
ただ色によって安かったり、ネットより西松屋が安かったりしたので、欲しい物をピックアップして店ごとの値段などじっくり下調べして買った方がいいと思います。
それとベビーカーは産まれてからでもいいかもしれないです。
-
しおり
なるほど!やっぱりお店、ネット色々下調べをしてから購入した方がいいですよね!
退院時に必ず必要なのでチャイルドシートの方を先に探してみようと思います!

かおり
ベビーカーは三輪のもので65000円
くらいだったと思います!
はじめに安い物を買ったんですが使いにくく小回りも効かなくてほとんどがベビーカー移動なので不便に感じ買い直しました( ; ; )
もうすぐ2歳ですがすごく助かってます^_^!!
チャイルドシートは四万くらいの回転式にしました!
週1乗るか乗らないかなので
もうすこし安いのでもよかった気もします😵
移動手段でどちらが多く使うかで
検討してはいかがでしょうか?!
-
しおり
そうですね…、自分の生活環境を考えもう一度考え直そうと思います!

kn
ベビーカーはアップリカの当時最新の物にしました!
6万もしなかったかな?
それを3人目も使います!
チャイルドシートは3.5万ぐらいでした。
2人目が生まれる前に
1歳からのジュニアシート2万、
3人目の今回も3歳からのジュニアシート1.5万
ほどしました!
-
kn
チャイルドシートもジュニアシートも全てアップリカです!
- 2月16日
-
しおり
アップリカいいですよね✨
わたしも大体がアップリカのものになりそうです!

あー
うちは 旦那の両親が買ってくれるという事で 7万くらいの アップリカのベビーカーを購入してくれました😅
かなり 高いですが その分確かにしっかりは してます!
なのでおかげで二人目にも 使えそうです☺️
自分たちが買うのなら 2・3万円くらいのにしてたと思います(笑)
-
しおり
やはりお値段が良いとそれなりにいい物になりますよね😖!

あき
ベビーカーはピジョンを使っています❗️おすすめです(o^^o)
ネットで3万くらいで買いました!
店頭だと6万くらいするんですが、一つ前の古いタイプだから安かったんですが、違いは下の荷物入れの形だけだったんで気にしなかったです!
小回りもきくし、ガタガタするトコの震動も軽減されています!
チャイルドシートは日本製のエールベベで4万以上はしましたが、やはり安全第一なんで高くてもしょうがないかなっと!ニュースでは安すぎて事故があったりしました💦
こちらもおすすめです(o^^o)
-
しおり
やはり廃盤は方が少し古いものですと安かったりしますよね😖!
もう一度下調べしようと思います!
やはり安全なものがいいですよね!少し高くても安全第一で探してみようと思います!

ゆ
わたしもベビーカー、西松屋のデヨーネってやつにしようと考えています( ˙༥˙ )このサイトでけっこう値段の割には機能がいいといってたので♫
チャイルドシートは、わたしはおさがりもらいました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎
-
しおり
もう一度自分の生活環境を考えてからにしようかと思います!

ぱとら
ベビーカーはアップリカで約7万円
チャイルドシートはエールベベの
回転式のISOFIX取り付けで約8万円
子供が触れるものだし、特にチャイルドシートは命を守る為のものなので中古は考えませんでした!
車に乗らないとどこにも行けないようなところに住んでて使う頻度が高いっていうのもありますが😅
ベビーカーは生まれてから買いに行くんでも良かったかなと思います!
-
しおり
当方も車移動が多い環境なので、安全第一のものを選ぼうと思います!

aripimama⁂
うちもたしか7万円以上の物を買ってもらいました☺️
2人目、3人目も考えているので、長く使えるようにと、1人はシートに乗せて、上の子も台?みたいなとこに立って乗れるとかで👩👧👦
三輪なので小回りも利くし、ベビーカー自体はタイヤがしっかりしてる分軽くはないけど、子どもが重くなっても押すのにそんなに力がいらないので、小柄な私でも動かしやすいです💡不器用なのでたまにぶつけますが笑
あとブレーキも付いてるので下り坂でも引っ張られません♬
子どもの安全と、しおりさんが使いやすい物を選んだらいいと思います☺️✨
-
aripimama⁂
チャイルドシートは3万くらいだったかな?タカタのシートベルトで留めるタイプではなく、座席に留めるタイプの物を買いました😊
- 2月16日
-
しおり
ベビーカーはもう一度自分の生活環境を考えまた考え直そうと思います!

riri✩︎⡱
ベビーカーは、用途次第て感じですかね??一人で赤ちゃん連れての移動が多ければ、なるべく軽いもの、パパとお出かけするときが多ければ大きくても立派なもののほうが、凸凹道でも赤ちゃん安心です ❋はじめの頃は、出かけても少しですし、抱っこ紐で十分でした(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
チャイルドシートは、自分が安全運転してても後ろから追突とかあるの怖いので、高いものにしました!エールベベの回転式おすすめでした ✭
-
riri✩︎⡱
値段を言うのを忘れてました (ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
わたしは、一人で連れて出ることが多かったのでアップリカの軽いものを5万のものを買いましたが、、、もっと安位やつでもよかったなあと思いました!
チャイルドシートは、7万円しました!(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)- 2月16日
-
しおり
当方車移動が多い環境なのでチャイルドシートを先に探してみようと思います!
-
riri✩︎⡱
わたしも、何回か、買い換えてますが、エールベベの回転のものがオススメです (ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
- 2月22日

コズ
ベビーカー、百貨店のコラボのやつ買ったので8万しました😅
ベビーカーは妥協したくなかったんで💦
チャイルドシートは2万ぐらおの中古です😊
-
しおり

ひまわり
うちはランフィエフ(型落ち)のやつを4万で購入しました!AB型でハイシート、シングルタイヤ、押しやすさとゆうので選びました!
基本ベビーカー移動とゆうこともあり、安いものよりいいものを選びました🍀
代わりにチャイルドシートはカトージのジョイーチルト1万です👍
抱っこ紐はベビービョルン2万です!
一番に使うものを良いものにして、そんなに使わないであろうものを最低限コストに抑えるといい感じになると思いますよ🤗
-
しおり
そうですね…

退会ユーザー
ベビーカーは2万円くらいでチャイルドシートは3万円くらいでした😄
チャイルドシートは退院時に使いましたがベビーカーはしばらく出番なさそうなので急いで買う必要なかったと思いました😓
-
しおり
しおり
やっぱり一時的に使うものですもんね…考え直そうと思います!ちなみにお店でしょうか?サイトでしょうか?
aamama
お店で買いました!しっかり自分の目で見て決めたかったので!
使いやすさとかもお店に行けば確認できますしね(^^)