赤味噌をお使いの地域の皆様にお聞きしたいです(^^)旦那が名古屋出身で…
赤味噌をお使いの地域の皆様にお聞きしたいです(^^)
旦那が名古屋出身で私も好きだったので妊娠前はお味噌汁には八丁味噌?赤味噌?を使ってました。
ですが娘が大人と同じものを食べるようになっても、濃いのかな?辛いかな?と思い作ってなくて今は田舎味噌を使ってます。(最後に残る味噌のカス?つぶつぶ?が好きで笑)
この度、旦那の実家から寿がきやの生ラーメンと寿がきやの味噌煮込み生うどんときしめんの生麺(八丁味噌たれ付き)を頂きました。
寿がきやラーメンは私と娘で全部食べました笑
味噌煮込みうどんとか八丁味噌のお味噌汁とかはお子さんに食べさせてますか?
その際、薄めたりしますか?
それともそのままでしょうか?
- ぱーぷる(9歳)
コメント
のん
食べさせてますよ!お湯で少し薄めて食べさせてます!
(´ω`)
私はそのままで食べさせてました!!
-
ぱーぷる
回答ありがとうございます!
そのままですか!辛がったりしないですか?
私が中国地方で子供の頃からの馴染みではないので食べさせていいのか悩んでました。- 2月14日
ままり
赤味噌の味噌汁しかあげてません!
最近大好きです(^^)
大人よりは薄めてあげてます。
味噌煮込みはまだあげてませんが、味噌で煮た大根とかも好きですよ!
-
ぱーぷる
やっぱり少し薄めてるんですね~!
旦那に作ってもらって近々食べさせてみます(^^)- 2月14日
ぱーぷる
やはり薄めてるんですね!
私が中国地方で子供の頃からの馴染みではないので食べさせていいのか悩んでました。
近々食べさせてみます(^^)