※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
家族・旦那

義両親のことを「おとうさん」「おかあさん」以外で呼んでる方いますか?…

義両親のことを「おとうさん」「おかあさん」以外で呼んでる方いますか?なんて呼んでますか?

わたしは夫とお付き合いしてすぐ義実家にお邪魔するタイミングがあって、まだ義両親がどういうタイプかわからなかったので
(おかあさん、は馴れ馴れしいか…『あなたのお母さんじゃありません』とか言われたら気まずいよな…でも〇〇さんのお母さん、もなんか長いかな…)
といろいろ考えた結果「おかあさま」と呼んでしまい、夫と結婚後も直すタイミングがないまま、今に至ります🤣

お父さま、お母さま、義姉はお姉さまです。笑

義姉に「初めてそう呼ばれたとき、どこの貴族かとビビった🤣」と言われました😂
ちなみに別にお嬢様家庭とかではなく、どちらかと言うと田舎で木登りしながら育ったようなタイプです…

他の家庭でも、お父さんお母さん呼び以外で呼んでる方いるかな?と気になりました!
みなさん、なんて呼んでますか??

コメント

ママリ

大阪人です🙋‍♀️
義母は「かーちゃん」です😂
冗談で「かーちゃん○○なんじゃないですかァ?」みたいな風に話したら
「それいいな!かーちゃんって呼んでほしい!」と言われました(笑)
最初の方は一悶着あったりしてそんな間柄じゃなかったですが、年月と共にこうなりました😂
距離感が定まってない時って義家族の呼び方とか迷いますよね!

はじめてのママリ🔰

ママかばーばです!笑

むん🌝

○○(夫)ママパパです🤣🫶🏼

はじめてのママリ🔰

ばあちゃんです(笑)
ばあちゃんは私のことママって呼びます😂