公園で砂だらけになった子供の顔を心配しています。砂場で砂を口に入れた場合、寄生虫や細菌について心配です。同じ経験のある方、ご意見をお聞かせください。
子供を公園へ連れていったのですが、転けて顔が砂だらけになりました。
雨も降ってないのに、砂がびちゃびちゃでドロドロだったので、顔にも結構付いてしまい、すぐにウェットシートで拭きましたが、寄生虫など細菌が入っていないか心配です。
口のすぐ横に砂も付いたし、食べたかどうかは確認出来ていないです。
猫の足跡もたくさん残っていた公園なので、心配になってきました。
砂場遊びでお砂が口に入ってしまったお子様がおられる方、その後大丈夫でしたか?
教えてください。よろしくお願いします。
- mam(6歳, 9歳)
コメント

みかん❁︎
うちの子はたまに砂食べてましたよ〜🤭
大丈夫かどうかは分かりませんが、小さい子は一度は砂を口にすると思います💦
口の中をノンアルコールのウエッティ等で拭いたりすれば大丈夫かなと思います☺️

ミュち
何回もありましたが公園の水道で軽く顔洗いました(^^)
何ともなかったです!
-
mam
お返事ありがとうございます☆
お子様も何とも無かったようで、こちらも安心しました。
あんまり気にしすぎないようにします(^^;- 2月14日

MhRtYn
うちの子も転んで砂が口の中に入ることよくあります。
吹いたくらいで特に変化はないです!
これから葉っぱとかも口の中に入れたりしますよ🤣
-
mam
帰ってから口を洗いましたが、気にしすぎですよね(^^;
うちのわんぱく男子も、これから石とか食べそうです…(><)(笑)- 2月14日
mam
そうですよね(^^;
あんまり気にしすぎないようにします、強い母になりたいです( ; _ ; )
帰ってから一応口は洗いました!