※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が頻回授乳で執着し、離乳食もあまり食べない。保育園が心配。同じ経験の方いますか?

1歳1ヶ月の娘を育てています。
娘はおっぱい大好きでいまだに頻回授乳です😅
最近おっぱいあげてもすぐに欲しがり前よりも執着している気がします💦
離乳食もあまり食べません。
外に出かけると猫を被ったかのように授乳時間も空くしお利口さんです。4月から保育園ですが大丈夫ですかね?
同じような方いますか?

コメント

アルフォート食べすぎ

うちの娘も一歳過ぎておっぱいおっぱいおっぱいで減るどころか増えてます(p_-)夜はおっぱい無いと眠れません、、

• まー💞

まー💞

回答ありがとうございます。
    うちもおっぱいないと寝ません😭💦

• 2月14日
みなこ

うちの子もそうです😅
3月にやっと保育園が決まって、復職するのにかなり心配です…。
でも、よくよく考えると1番上の子もおっぱい娘でしたが何とかなりました☺
慣らし保育で徐々に慣らしていくつもりです💦

• まー💞

まー💞

心配ですよね💦
    慣らし保育で慣れてくれたらいいなと思います😖✨

• 2月14日
まぁはグーちゃんの家の中

私の娘もですよ(^_^;)
おっぱい大好きで、自分の心の安定のためのおっぱいになっている気がします💦
寝るときはおっぱいないと眠れません💦

• まー💞

まー💞

まさに安定剤ですよね😭
    おっぱいないとうちも寝ません💦

• 2月14日
ミルフィー

わたしは一歳前から母乳の出が悪い気がしたので、おやつとかリンゴ、豆乳とかで気をまぎらわしてました笑
ちょうど二人目授かったのも原因でしょうが、保育園に行かれるなら卒乳もそろそろ考えていいと思いますよ!
うちも離乳食全然食べない痩せ型の娘なんですが、卒乳してから食べるようになりましたよ🤗
保育園に行くといろいろ覚えてきて、あんな小さいのに、、なんてうるっとしそうで(TT)はやく我が娘の姿もみたいものです♥️

• まー💞

まー💞

なるほどです🤔
    うちも何か気を紛らわしたら少しは授乳があきます!
    断乳失敗したので緩く卒乳できたらなと思います💦
    保育園行くと成長するって聞きますもんね👀
    私も我が娘の成長がみたいです🙌

• 2月14日
あーちゃん

私もめっちゃとつくほどおっぱい星人なんですが、二人目が今お腹にいるので心を鬼にして断乳中です。
初日二日は大変でしたが、今まで朝まで寝ずにおっぱいを欲しがっていたのに朝まで寝るようになりました。

もしかしたら、おっぱいを辞めれば離乳食を食べたりとかするかもしれないですね、けど、ゆーさんがしんどくなけば娘さんがいらないと思うまであげてもいいと思います
ですが、辞めたいのであれば早めの方がいいかもしれないです。1歳半とかになるともっと執着すると聞きました

長々とすみません…

• まー💞

まー💞

そうなんですよ‼︎
    断乳したら寝るし離乳食も食べるようになると思ってしたんですが失敗してしまいました😭
    なので今のところは断乳考えていません…
    もっと執着するのは恐ろしいですね😱💦

• 2月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

失敗したんですね。
    ま、私の弟も3歳ぐらいまで飲んでましたが、今は普通の男の子ですよ。
    いつかは絶対やめるので今しかない授乳を楽しんで下さい(*´˘`*)♡

• 2月14日
  • まー💞

まー💞

なかなか泣き止まずに心が折れてしまいました(*´-`)
    はい、一生ではないので授乳を楽しみたいと思います💕

• 2月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

それ分かります。何回飲まそうと思ったかww
    けど、もしそれで二人目が降りたら絶対後悔すると思うので頑張ってますww
    今日で五日目ですが、今はもうほとんど言わなくなりました(ˊ꒳ˋ)♥︎けどなんだか寂しいです(´•ω•̥`)

• 2月15日
  • まー💞

まー💞

断乳って根気がいりますよね😭
    お腹に我が子がいたら私もあーちゃんさんみたいに頑張ってると思います!
    凄いです✨

• 2月15日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も二人目ができてなかったら気が済むまで飲んでwって感じですww

• 2月15日