コメント
ママリ
1歳2ヶ月はできないと思います。
我が子は2歳半か3歳くらいでした!
保育園でもそのくらいから始めますよ😌
ぴーなっつ
トイトレは座らせるくらいはできますが、まだ意思疎通できないのでトイレに慣れることしか無理ですね😂
歯磨きはめちゃくちゃ嫌がってますね🤣
うがいもできません🙅🏻♀️
上の子は2歳くらいでうがいができるようになりましたがそれでも早い方で大体3歳くらいでできるようになる子が多い印象です🤔(元歯科医院勤務です)
-
ぴーなっつ
うがいができないと濃度が高いフッ素は使えないので、市販のフッ素入りジェルやフォームを毎日使う方がより良いです👌
おそらく歯科医院でも家で使えるような物でしかフッ素は塗ってくれないです💦
もう少し意思疎通ができるようになれば動画を見せながらとか、ご褒美作戦とかで口を開けてくれるようになるんですが....
とにかくそれまでは羽交い締めにしてギャン泣きの中格闘するしかないです😂- 25分前
-
ぴーなっつ
上手に口が開けられれば歯磨きもしてもらえますが、口が開けられないことには見ることしかできないですね💦
私も嫌がられすぎてちゃんとは磨けてないと思います😂
とにかく何もしないよりはマシ!と思い頑張ってます😓- 9分前
-
はじめてのママリ
情報下さってありがとうございます。元歯科勤務の方でしたら把握されてますよね👏有り難いです。
歯磨き我が子も今嫌がっていてうまーく笑わせながら時間かかりつつやっています💦
口を閉じる閉じる。笑
一歳の時は自分で持って一緒にできたのですが…😭
フッ素も助成きく歯医者の口コミ、良いところがなく歯医者🦷電話できていません…💔- 36分前
-
はじめてのママリ
そうなのですね。
歯科医院ではただ塗布して下さるだけで他磨いたりは無しであってますか?
行く価値あるか悩みどころですね…🤔
ピジョンのフッ素入のジェル使用してます。長く口閉じされるとやらないで済ませることもあり、長く磨くのはできないですね😭
羽交締め🫨可哀想ですがやらねばですね💦- 16分前
はじめてのママリ🔰
月齢上ですが、まだどちらもやろうと思ったことないです!笑
ぐちゅぐちゅいらない歯磨き粉使ってるのと、トイトレはまだまだ予定ないです〜
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ジェル歯磨き🪥使用しています。
早い方はやってるようで我が家遅いのか?と心配になりました💦- 43分前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
外部情報全くわからなくて…
まだできなくて良いんですね◎
ぶくぶく先月からコップの水でやるのでもうそろそろなのかと思ったりしてました💦
安堵です😌🙏