コメント

空色のーと
預けたりできることを考えると、ミルクいいですね(*^^*)
でも、経済的には結構かかるのと、出かける時には荷物がたくさんになるので、気になると言えばそのあたりでしょうか?

meguu
飲んだらお酒が抜けるまでミルクにして抜けてから母乳あげれば大丈夫ですよ^^
母乳に比べると冷ましたり消毒したり外出の時荷物多いとかありますけど、初乳あげられればミルクでも良いと思いますよ´◡`
ミルクだと腹持ち良いので外出時助かります★
ちなみに私は混合でやってます♪
-
SamE
回答ありがとうございます‼︎
再度質問なんですけど、アルコールは自分自身が抜けたら母乳からも抜けてるんでしょうか⁇
自分が抜けても時間差で母乳に影響したりするのかな…とか考えると怖くて(´•ω•`;)- 9月22日
-
meguu
飲む量にもよると思うんですけど、7時間〜8時間空けると良いみたいですが夜飲んだら次の日の朝の授乳の時に赤ちゃんに飲ませてみて様子をみはどうですか?
もちろん飲ませない分の母乳は絞って捨ててくださいね!- 9月22日
-
SamE
飲んだら1日、大げさに言うと数日は母乳に出ちゃうのかと思ってました(¯―¯٥)
飲ませない分は絞って捨てるんですね‼︎
すごく参考になりました♪
ありがとうございます♡‼︎- 9月22日

うぅ
母乳には赤ちゃんが病気にならないための免疫がたくさんあるのでなるべく混合にした方が良いと思います!
でも人それぞれなのでお二人が納得なら完ミルクもありです!
ただかなり出費がかさみますね(;´д`)
-
SamE
母乳がいいって言われてる理由、ちゃんとあるんですね…。
子供の事を考えると母乳も与えた方がいいんですね(´›ω‹`)
知らなかったので勉強になりました♪ありがとうございます‼︎- 9月22日
-
うぅ
今の粉ミルクは母乳にとっても近いので完ミルクでも問題ないそうですよ!
でもやっぱりお母さんからしらもらえない成分もあるそうなので1ヶ月ぐらいは飲ませてあげたいですね(^^)
頑張って下さい!- 9月22日
-
SamE
母乳からしかもらえない成分っていうのもあるんですね…なるほど(¨̮)‼︎
我慢出来る時は我慢して母乳も飲ませて行こうかなって思えてきました‼︎
すごく参考になりました♪
ありがとうございます♡‼︎- 9月22日
SamE
母も預かってあげやすいからミルクでもいいよ♪って言ってくれてるんですが、
やっぱり経済的には結構かかっちゃいますよね…。
また旦那とその辺も含めて相談してみます‼︎
ありがとうございました♡