♡♡♡ 🌹
1歳からあげてます(*´꒳`*)🍫
いちご大福ちゃん
私は、2歳からあげました!
グミやキャンディーは
友達の子供が食べていて欲しがったのであげたりしましたよ!
LOUIS
私はわりと適当な方で
1歳すぎくらいから
普通に食べさせています🍫
グミ、キャンディー、ラムネは
まだ上手に食べれないと思うので
あげたことないです (TT)!
ちょまくんママ
うちは3歳からチョコは解禁しました。と言ってもチョコそのものではなく、クッキーとかパンに少し入ってるぐらいです。グミと飴はまだ怖くてあげれてません。
るるな
2歳すぎから食べさせてます。というか目を離したすきに祖父母のもとで食べてました(^^;ただお菓子として自分であげたことはないです。特別なとき(誕生日や外出時)だけあげてます。
グミ、キャンディー、ラムネはあげれば食べますが、あげなければ食べないのであげてないです。一応どれも興味を示した時にあげたことはあります。
おそらく早い方なのかなぁって思ってます〜
ふみころん
上の子は2歳半くらいから食べていますが、二人目はお兄ちゃんが食べてると欲しがって、1歳半過ぎくらいには食べてたと思います😅
M♡
チョコ単体だけは
3歳過ぎてもあまりあげたくないですね〜
虫歯とかも嫌ですし💦💦
チョコチップパンとかは普通にあげています。
うーたんママ
チョコはまだあげてませんが、ラムネは2歳から食べてます(´`;)
退会ユーザー
公立保育園に勤めてましたが、チョコがおやつに出る事は年に一度、クリスマスの時に年少以上のクラスで出たくらいでした。
なので最低でも3歳まではあげたくないですね😅虫歯、甘い物を欲しがるようになるなどいい事ほぼないので💦
コメント