※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇにー
子育て・グッズ

名古屋市中村区在住。1歳4月の認可保育園入園激戦と聞き、フルタイムでの保育園利用が難しいか悩んでいます。入園経験者のアドバイスを求めています。

名古屋市中村区に住んでます。
今、5ヶ月で来年の4月から認可保育園を考えてるのですが、中村区は1歳の4月激戦との話を今日聞きました。
両親フルタイムでも難しいのでしょうか、、、。
中村区で1歳4月入園できた方、第何希望で決まったか教えて欲しいです!また、ダメだったという方もいらっしゃったら教えてください!

コメント

m

今年の4月から許可保育園に入園します!
ランク一番下でしたが第一希望で通りましたよ!

• じぇにー

じぇにー

教えていただき、ありがとうございます!第1希望なんですね^ ^
    家から近いところが少ししかないので途中入園は空きがなさそうなので、来年の4月入園狙ってます。
    希望が持てました!

• 2月14日
じょじょママ

去年ですが、1歳児クラス中村区で両親フルタイムで第一希望に入れましたよ!

• じぇにー

じぇにー

教えていただき、ありがとうございます!第1希望うらやましいです。
    うちも入れるといいです。
    フルタイムなのに入れなかったらどうしようってすごい不安になりました。
    どこかは入れそうですね!

• 2月14日

私は産休、育休明けの予約を枠を利用して家から近いとこで決まりました。
フルタイムで復帰後どこの配属になるかもわからなかったので、とにかく自宅付近と思いながら探しました。