4ヶ月半の娘がお出かけでグズグズする。根気よく慣れるまで待つべきか、友達の同年齢の子を見て羨ましく感じる。外出が怖い。いつから外に遊びに行ったか気になる。
初めて投稿します✨4ヶ月半の娘がいます☺️❤️
1ヶ月を過ぎてから少しずつ近所へお出かけをしているのですが、未だにチャイルドシートもベビーカーも15分位経つとグズグズが始まります😢先日抱っこ紐デビューもしましたが、これも同じくらいで嫌がります😢!
根気強く慣れるまで待つしかないでしょうか?💦
比べてはいけないのは分かってますが、友達のSNSを見ると同じ位の月齢の子を連れてどんどんご飯へ行ったり遊びに行ったり😳少し羨ましく思います。私、ぐずったらどうしよう🌀と心配になってしまってまだなかなか友達と外には遊びに行くのが怖いです😔
いつ頃から遊びに連れて行ったりしましたか?👀
- axx💋(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぴち
私もそうでしたよ😭
いまだにベビーカーは、止まると唸ります🤣🤣
徐々にぐずる回数は減ると思いますよ!
ママ
始めは嫌がりますよね(^-^;
抱っこ紐・ベビーカーは慣れればご機嫌になると思います(*^^*)
うちは腰がすわるまでチャイルドシートはダメでしたが、最近ようやくご機嫌で乗ってくれます♪
3ヶ月すぎから電車に乗って友だちと遊びに行ったりしています。
寝返りしない低月齢の方がゆっくりご飯も食べられたな〜と思います😭
子連れ同士でお出掛けするとお互い様なので、グズっても気になりませんよ(*^^*)
-
axx💋
コメントありがとうございます💓
初めはみんなそうなんですかね😳ご機嫌で乗っててくれる日を楽しみに頑張ります✊💕
確かに、よく動けるようになってくるとそれも大変ですもんね😨
グズってもお互い様ですよね😆❤️気が楽になりました❤️私自身は友達の子が泣いても何とも思わないのに、何故か自分の子が泣いたら迷惑かなぁとか神経質になり過ぎてしまってたかもしれません😳少しずつ勇気出して遊びに行きたいと思います🏃♂️💓- 2月14日
axx💋
コメントありがとうございます💓
止まると唸るのわかります❤️🤣
車運転中も、止まるとグズるので赤信号になるのが怖いです😱笑
でも少し安心しました✨徐々にでも減ってくれるまで頑張ります!😢✨