※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

離乳食の卵について質問です。固茹での全卵を食べた後、ベビーフードなどで卵を食べさせても大丈夫でしょうか?他の調理方法も挑戦したいです。おすすめのレシピがありますか?

離乳食の卵について質問です。今日、固茹での全卵を2分の1問題なく食べることが出来ました。
これからは、ベビーフードなどで卵が材料に入っているものを食べさせても大丈夫ですか?
また固茹で以外の方法で卵を食べさせても良ければ挑戦したいのですが、おすすめのレシピがありましたら教えて下さい(*^^*)

コメント

まーま

だいじょうぶだとおもいます!
うちはオムレツよく作りますよー!
あと茶碗蒸しとか:-)

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます!オムレツですか✨焼いたものも食べられるのですね😄

• 2月15日
nuts

半分食べたなら大丈夫だと思います!
うちはそのあと卵焼き、チャーハン、親子丼なんかも食べられました!
よく火を通せば大丈夫だと思います☺️

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます!卵はレシピが広がって良いですね✨大人に近づいてる感じです😃

• 2月15日
すー

大丈夫と思います♬
うちはフレンチトースト、親子丼、茶わん蒸し、チャーハンよく作ってました(*^^*)

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます!フレンチトーストなんておしゃれですね❤チャレンジしてみます!

• 2月15日