予定帝王切開の流れについて教えてください。初産でトラウマがあり、背中にカテーテルを入れるのが怖いです。前日からの入院や手術までの流れが知りたいです。
まだまだ先なのですが
予定帝王切開が怖いです
背中にカテーテル入れるやつ
1人目のとき何度も失敗されて
トラウマが(´;ω;`)
前日から入院して手術までの
流れ、教えてほしいです(´;ω;`)
- ゆんたん(6歳, 9歳)
コメント

まさこ
1人目が帝王切開だぅたんですが、背中にカテーテル入れるんですか??
まだまだ先なのですが
予定帝王切開が怖いです
背中にカテーテル入れるやつ
1人目のとき何度も失敗されて
トラウマが(´;ω;`)
前日から入院して手術までの
流れ、教えてほしいです(´;ω;`)
まさこ
1人目が帝王切開だぅたんですが、背中にカテーテル入れるんですか??
「予定帝王切開」に関する質問
予定帝王切開で立ち会いされた方に質問です! 旦那様がいてやはり心強かったですか? うちの産院が4月から帝王切開立ち会いokになり もちろん立ち会い希望です✨️ 経験された方の体験話も聞きたいです よろしくお願い致…
昨日妊婦健診のあと、お腹が頻繁に張ります。 今までも、日中や夕方〜夜に張ってましたが 張り方が強くて痛みもあり、頻度も高いです。 張りの頻度が高いので、胎動も感じますがいつもより少ないです。 予定帝王切開なの…
一人目で子宮口が開かず、分娩停止って事だったのですが (人口破水、子宮口3cm、私は発熱) 二人目で一気に進んでしまうなんてことってあるんでしょうか? 予定帝王切開でスケジュール組んでいますが、経産婦の方の体験談…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まさこ
私は手術前の太くて長い点滴
まさこ
途中でした💦
何度もすみません💦
太くて長い血管にグリグリ入れる持続点滴がなかなか入らなくて、看護師さん3人がかりで、5回針を刺されてトラウマです。
頚椎麻酔なんて全然痛く感じませんでした💦
ゆんたん
はい(>人<;)
背中にチューブ?入れてそこから麻酔入れるらしく、そのチューブを入れるのが痛かったです(´;ω;`)
何度も刺したり抜いたり、、、
今回もまた同じように失敗されたら嫌だなーと(´;ω;`)
まさこ
腰椎麻酔とはまた違うんですね💦
頚椎麻酔って書いちゃいましたが、私は腰椎麻酔だったので。きっと腰椎に管を入れてるんでしょうね。
そのチューブは術後すぐに抜くんですか??
ゆんたん
そうです、術後に抜かれます(´;ω;`)
尿道カテーテル入れましたか?
まさこ
点滴もしますよね?
尿道カテーテルも入れましたよ、翌日には抜いて歩きましたが。違和感ありますよね💦
ゆんたん
点滴もします!!
1人めのとき気付いたらもう入ってたのですが、入れるとき痛かったですか?
まさこ
沢山、管をつけるんですね💦
尿道カテーテルは違和感はありますが、痛くはなかったです。潤滑のゼリーと言うか緩い麻酔成分も入ってるものを管につけて入れるので。
ゆんたん
そうなんですね😳😳
前日からの入院、、いろいろ怖いです(´;ω;`)
まさこ
前日からなんですね💦
総合病院ですか??
夜不安ですよね💦
ゆんたん
前日から絶食なのですが、手術は次の日の午後です(´;ω;`)
個人病院です!
多分寝れないですよね(´;ω;`)
まさこ
私は当日入院ですが、前日の21時から絶食です💡
個人病院でも前日の所もあるんですね。
個人病院だと術前のレントゲンとかはどこでされますか??
うちは、隣に提携している内科があってそこでします。
ゆんたん
レントゲン撮るんですか?💦💦
上の子のときは撮らなかったです😳
まさこ
お腹にエプロンして胸のレントゲン撮りました。
心電図と血液検査は通っている個人病院でしました。あと、耳たぶちょこっときって、血がどれくらいで止まるかの検査もしました
ゆんたん
そんな検査あるのですね😱😱😱知らなかったです!