コメント

POKE
うちの子も浅いです…
入院中も、退院後の母乳外来でも、助産師さんに浅いね〜浅かったら咥えなおさないと乳首トラブルおきちゃうよ!と言われ…
何度か咥え直しても、娘ちゃんは、小さい口しかあけず…それでも飲めてるし、乳首痛くないし、何度も咥え直させられて可哀想だなとおもってもう浅いままです💦💦
一応、唇はちゅうりっぷみたいになってますが…
乳輪ぜんぶがばっと!なんて到底むりです…

ka
わたしもなってましたーーー!
パクっとくわえさせる、と助産師さんに言われてましたがなかなかうまくいかず、乳首が傷だらけでした(*_*)
ケアしたり切れたり傷がある乳首を休ませたりしながらいつの間にか、深くくわえれるようになってました(*´-`)
-
ホビット
私も気長にいつか、咥えられるようになったらいいのですか。毎回試して頑張ります😊
- 2月14日

まなーち
私ももうすぐ2ヶ月にベビがなるんですが、私がまだ育児に慣れてなくて、授乳も浅飲みのときあります💦浅飲みを続けてたらベビちゃんもストレスたまるだろうし、乳首も痛くなるかなと思い、極力努力して奥まで入れるよーに気長に努力してます。頑張りましょうね❤️
-
ホビット
気長に頑張っていきます!ありがとうございます😊
- 2月14日

りん
うちも卒乳するまでずーっと浅飲みでした(^◇^;) 桶谷式で指導してもらって練習したりしましたが、何度直しても浅飲みになるし、少し知恵がついてくると、おっぱいを手で押したり乳首を引っ張ったりしてわざと浅飲みにしてくるので、もう諦めました😞
乳首トラブルもなかったし、ちゃんと満足するまで飲めてたみたいなのでよしとしてます。
-
ホビット
知恵が付くと浅のみにしてしまうんですね😓でもトラブルもなく卒乳できるなら、安心しました。
授乳時、なかなか上手く出来なくて、イライラしてしまうので、駄目なときは諦めてそのまま飲ませようと思います。
ありがとうございます😊- 2月14日
ホビット
何回も練習してるんですが、治らず、泣くので可哀想で、そのまま飲ませてます。
根気よく練習してみます。