※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

息子がおっぱいに執着し、離乳食が食べられず夜中に起きる回数も増えて困っています。保育園に行く前に授乳回数を減らす方法を教えてください。

今月一歳になる息子です。
最近またおっぱいへの執着がひどくなってきました😅
それでお腹もあまり減らないのか離乳食もあんまり食べなくなって来たし。。
なぜか夜中に起きる回数も増えてきてしまった😔
4月から保育園で授乳回数減らして行きたいのに…

気はあせるのにどうやって減らしていくのかわからなくなりました。
完母の方、保育園に行くまでに皆さんどうしてますか?
アドバイス下さい😔

コメント

mini

11ヶ月頃からおっぱいへの執着が激しくなりました😭今は少し落ち着きましたがまだまだおっぱいマンです。
1歳頃はハイハイや歩いたり、言葉を覚えたりで毎日刺激がいっぱいみたいです。疲れたときの精神安定剤がおっぱいだから、1歳頃で授乳回数増える人多いみたいですよ。
4月の入園に向けて断乳される予定ですか?断乳ではないんでしたら保育園に入ったらいやでも飲めないのでそんなに気にされなくてもいいんじゃないでしょうか。断乳も3日頑張ったら慣れるみたいですので、保育園も3日くらいで慣れませんかね( ¨̮ )
楽観的すぎて気にさわったらごめんなさい😭

• はなこ

はなこ

ありがとうございます😊

日中は断乳しようかと思っていたんですが保育園に入って飲めない状況になれば息子も慣れますよね😲
    1歳頃回数増える人多いんですねー!
    精神安定剤🤔たしかにおっぱい飲ませると落ちつきますもんね🤣
    保育園決まり何か焦っていたのでもっと楽に構えておきます笑

• 2月14日