コメント

えもえもママ
私も二人目が週数が進んでいるわりに小さいから、おりちゃうのかも。。と医者に言われましたが、順調に育ち、大きく産まれてきてくれましたよ。私も一人目の前に流産経験してます。お腹の子を信じましょう!
えもえもママ
私も二人目が週数が進んでいるわりに小さいから、おりちゃうのかも。。と医者に言われましたが、順調に育ち、大きく産まれてきてくれましたよ。私も一人目の前に流産経験してます。お腹の子を信じましょう!
「妊娠・出産」に関する質問
男の子の名前について👶🏻 本当に偶然なのですが、 旦那、義父、実父、私の弟 ... と、近い身内男性の 名前全員に偶然「太」という字が入ってます。 なので繋がりを持たせて「た」と言う字を 入れたらいいんじゃない!?…
日曜だからと調子に乗ってお昼はコンビニ、夜はほっともっとにジャンボモナカアイス… 明日から気をつけよう…😂😂 皆様のチートデイはどんな感じですか?
35週目に突入しました。 1人目は安産でスムーズに生まれてきましたが 2人目出産時は必ずしも安産という保証はありません。。 それがとても不安です😢 1人目の時の今頃は出産という未知の経験に怯えて いましたが、2人目現…
5月12日に男の子を出産した初ママです🤱 弱音吐かせてください。 出産した次の日から38度台の発熱があり、おっぱいの張りと痛みもあったのでその時は乳腺炎になりかけているのでは?ということで様子を見ていました。 そ…
妊娠中溶連菌陽性だった人、どんな症状だったか教えて下さい!また何回も繰り返したか、一回で薬などで治ったのかなど!
血管迷走神経反射、脳貧血について。今朝出勤直前で急に視界が暗くなり、気持ち悪くなり、冷や汗止まらなくて倒れそうになり、欠勤しました。 産院に電話したら、血管迷走神経反射だろうと、続くようなら内科受診してくだ…
妊娠17週目、立ち上がると下腹部が、ぎゅっとした痛みに襲われます。 思わず腰を抑えて歩く感じです。 歩き出したら大丈夫なんですが、座ってまた立つと同じような感じの痛みに襲われます💦 産後の痛みみたいな感じですか…
妊娠6週目です。 ここ数日茶色のおりもの?が出ており、病院に電話で相談した所しばらく様子見鮮血になったら再度連絡をということで 昨日朝、パンツがすごく汚れるという訳では無いですが ティッシュで吹くと鮮血がつい…
批判なコメントはやめて下さい。 真剣に悩んでます。 2人目を考えてますが、やめようか悩んでます。 きっと諦めたら後悔するんですが、毎日が1人目の子育てがしんどくて無理だろうなって思ってしまいます。 不妊治療で…
次回検診が12w1dの時にあるのですが 12週の初めらへんで性別分かった方とかいますか!? 流石に早すぎですか?👶🏻🌸
妊娠何ヶ月まで自分の家に友達を呼びますか? 現在妊娠後期でもうすぐ臨月です。 (私の)出産前に会いたいね〜と前々から言ってくれていた友達がいますが、 その子悪意はないんですけど定期的に返事が遅くなったり、音…
妊娠8ヶ月です。 熱は無いですが喉の痛みと咳があり先週内科で薬もらいました。 喉の痛みも少しずつひいてきましたが 咳だけは未だによくならず夜になると酷くなり朝まで寝れないこともあります。 産婦人科でも咳止めとか…
妊娠初期におりものが黄〜若干黄緑っぽいものが出て受診し、おりもの検査で溶連菌が出たため抗生剤の服用とクロマイ膣錠を1週間ほど使用しました。 薬が終わって1週間ほどは透明なおりものになるのですがまたすぐ黄色や黄…
妊娠7週目 出血について 体外受精で妊娠判定を頂き、今日で6週6日目、明日で7週目突入です。 胎嚢が確認できたのが、5週目だったんですが、大きさが小さめだったそうです。 その後6週2日で卵黄嚢が確認できましたが、胎…
妊娠15週、下痢が多く。 特にお腹の張りはないのですが、下痢を繰り返した方いますか? 赤ちゃんがでてきたり下痢で出血しないかなど不安です。
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐱ひめ
コメントありがとうございます😃
6週目で胎嚢が確認できず、子宮外妊娠も疑われ違う病院にいきました。7週に入りやっと胎嚢が見えて胎芽も確認できて心拍もあるかなぁぐらいでしたが、今日行ったところ前よりも胎芽がはっきりしてきてると言われました。まだ正常妊娠とは確定していないので、このまま無事に育つよう信じたいと思います❗
さぁ〜こ
全く同じで返信しました。
胎嚢の大きさはわかりませんがあたしも同じ週で赤ちゃんも同じ大きさです。
そして、流産経験もあります。
この前心拍聞こえましたが小さいと言われました。
姫さんの投稿は9月でしたがあれからどうでしょうか?
🐱ひめ
コメントありがとうございます😃
実は投稿した夜に出血が始まり、次の日病院にいって診察してもらったところ、完全流産になっていました…。
私は流産になってしまいましたが、さぁ~こさんのお腹で必死に生きようとしています!
心配でしょうがないと思いますが、信じて待ってあげましょ!
無事育ってくれますように☺
さぁ〜こ
思い出させてすいません。
ひめさんとこにも赤ちゃん戻ってきてくれることを祈ってます。
心拍確認できたら流産率低くなるのにって思いますよね(涙)
🐱ひめ
私は大丈夫です☺
あと、私の場合は卵管近くに着床して子宮外妊娠の疑いもあったんです。
色々と重なって流産になってしまいました。
また、赤ちゃん来てくれるのを待ってます!