※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

生後4週間の娘が母乳を口や鼻から出すことがあります。母乳の与えすぎか心配です。飲んだ後だけでなく、ゲップ後2時間以上経ってからも吐くことがあります。左右5分ずつ授乳しています。

生後4週間の娘、1日に何回も母乳を口や鼻から出してしまいます。母乳を与えすぎなのでしょうか・・・

飲んだ直後だけでなく、ゲップをだして2時間以上経ってから吐くこともあります。

お乳は、左右5分ずつ与えています💦

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

どんな吐き方しますか?
マーライオンや噴水みたいに
飲んだ分全て吐きますか?💦

• べっこう

べっこう

🥀 kotoyuzu_mamさん、ありがとうございます。一部だけ吐いている感じです。今のところ、吐く率80%です。

退院まで母乳がほとんど出ずで、完全ミルクになること前提で指導されてたくらいなので、出すぎなのかどうかも全くわからずにいます💦

• 2月14日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

母乳はどれくらいでていて、
    ミルクはどれくらいあげてますか?💦

• 2月14日
  • べっこう

べっこう

ミルクは、最近は私が不在時以外はあげていないです。

母乳どれくらい出ているかな、、、。スケールで計れていないのでわからないのですが、何回か乳輪を刺激させると細ーくですが1箇所から母乳が飛び出してきます。ほか3箇所くらいからはポタポタ程度です。

• 2月14日