※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
家族・旦那

付き合って6年、結婚4年。初めて旦那に暴力をふるわれました。殴られた…

付き合って6年、結婚4年。
初めて旦那に暴力をふるわれました。
殴られたとかではなく、リモコンなどテーブルの上にあるものを顔面に投げつけられました。

皆さんは、一度でも暴力団をふるわれたら即離婚しますか?

コメント

COCORO

投げつけても暴力かとは思います。
その後を見極めたいと思います💦

手が出たら私は離婚かな?!
良くなることはないかと思いますし、悪くなることはありそうですよね

れい

わたしは離婚します!^o^
ずっと引きずるタイプなので、、一緒にいても、仮面夫婦になると思いますしその出来事がフラッシュバックしそう、、

しますね〜

1回だけではなさそうですし😭

ちいさま

私も殴られたわけではないけど喧嘩して、寝ているところから乱暴に胸ぐら掴まれて立たされ、壁に押し付けられたことあります。
それで怖くなって実家に帰ったことあります。

迎えに来て謝られ、親にも帰るように言われたのでしょうがなく戻りましたが、しばらく気持ち的にはちょっと冷めたというか😅
このままの気持ちでこれから先一緒に暮らしていけるかなーと言う不安はありましたが時間が解決した感じです。

ぺろたん

付き合いの長さ的に一回リモコン投げられたくらいなら離婚まで考えません。
ただ、これを機に物を投げたりと暴力的な面が出てきやすくなったら考えます。

ちゃん

今後もあれば即離婚ですね…
私も元夫がDVでしたが ある程度は多めに見てました…
子供が居なかったので離婚しましたが...
もちろん毎日では無いですし 私もそこそこ強気だったので😓

離婚していないです。

夫から1度だけ胸倉を掴まれて、押し倒されたことがあります。うちは結婚の時に親から夫へ唯一約束してもらったのは『絶対に手を出さない』ということで、私からも手を出された時点で離婚する、と伝えてありました。なので、そのまま離婚しようと思いましたが、夫が泣いて土下座して謝ってきたので、離婚してません。それからは1度もそういったこともなく、3年経ちます。次はないです。

ろろろろろん

一緒にいる期間が長くて初めての事みたいですし、今回はよっぽど頭に来たんでしょうね😓
だからと言って物に当たって言い事にはならないけど。
そのくらい頭にきたなら、旦那さんも多少なりとも離婚を考えてると思います。
喧嘩の原因が分からないので何とも言えないですが、そこまで怒らせてしまった事には自分も反省するかも。
今後、更に暴力が増えるようなら離婚しますが、この一度だけではしないです。

まろん

喧嘩の原因にもよるかなと思います。
よっぽど自分が悪いことをしたら…
子供もいるし、一回で離婚まではしないかなと思います。

きき

原因は何だったんでしょうか?
旦那に手を出された事は一度も無いですが、お前も手を出さないでと言われた事があります😌
それは私がもし殴ろうとしたりした場合咄嗟に防御したり突き飛ばしたりしてしまいそうだから。と。
男の人の力には叶わないですからね😣
もし、主さん側が旦那さんに対して酷い事を言った、殴った事がある、ならお互いが悪いから今後改善していけるかと。
もしそんな事は一切無く、急にキレたり、旦那さんの機嫌だけでそうなったならすぐ離婚はしないですが気をつけたほうが良いかも知れませんね😩

咲

病院や警察にいってみては?今はよくても後々証拠として残るのでやくにたつかも

めーこ☆

します💦

一度やったら二度三度、怒る度にやるようになると思うし、我慢する人というか、理性がある人なら、どんなに怒ったとしても、物や人に当たらないと思うので😥💦

まままま

私もビンタとゲンコツがあります…
私も旦那を思いっきり叩いたり噛んだりしたことがあるんですが😅💦

その時のケンカの理由にもよりますが、やっぱり男の人は力もあるし、暴力を振るわれると怖いですよね😫

あかり

やられたことないですが
即離婚は本当にみなさん
できるのですか?
お付き合いじゃなくて
結婚相手ですよね。
彼氏彼女じゃないですし
じゃあ別れましょって
なるのはすごい!
喧嘩内容や自分も挑発していないか
等状況話し0で
離婚言いきる方は
自分だったらしないに1票!

一度では離婚しないです。
彼氏だったらすぐ別れるかもしれませんが、子どももいるし旦那となれば簡単に離婚はできません。

ただ、今後も暴力が続いたりエスカレートしていくようだったら離婚を考えます。

今回の件はわざと顔面に投げられたのですか?それともたまたま顔面の方に投げられたのでしょうか?それによっても変わってくるかなぁと思います。でも、どちらにしても物を投げてくるのは良くないことなのでいくら喧嘩をしたからといってそういうことはやめてほしいと旦那さんにきちんと訴えた方が良いと思いますよ。

みか(16)

今後そんなことあったら別れますね

あっちゃん

返信が遅くなり申し訳ないです。

喧嘩の原因は、在宅医療の息子の事でやり方を変えようとする旦那と私とで最近喧嘩が多かったのですが、怒った旦那が『これからもお前の事を否定し続けるからな』と言われたので、『貴方が私にそうするなら、私も同じように否定するよ』と言い返しました。
その言葉が旦那は気に食わなかったようでブチ切れて、数10cmの至近距離から色んなものを顔面に投げつけられ、今青あざになっています。

そこで言い返さなければそのような事にはなっていなかった可能性もあったかもしれませんが、日頃から私の人格を否定する事ばかり言われ続け、自分が正しく私が間違ってるとしか言わない旦那にストレスが限界で言い返してしまいました。

直接殴ったりせず物だったしこれでも我慢した方だとか、
おでこにばかり辺り顔面に当たらずイラッとしたと言われました。

皆さんの色んな意見が聞けて参考になりました。
本当にありがとうございます。

みか(16)

言い返しでいいと思いますよ。
私も物投げられた時私も鏡とか投げつけてたりとかしてました笑
相手にされっぱなしにしたら相手調子乗るんで物投げ返せばいいです^ ^
物に当たるのダメなんですけど。。