赤ちゃんがさつまいもと10倍粥を食べた後、頭の右半分に赤いプツプツができました。さつまいもアレルギーでしょうか?また、汗疹も気になります。体は暑いが熱はないようです。汗疹の薬は持っていますが、どうしたら良いでしょうか。
6ヶ月の赤ちゃんです!
今日朝?お昼?に離乳食あげました!
さつまいもと10倍粥です!
頭の右半分だけあかいプツプツに
なってます😢さつまいもアレルギーでしょうか?
いつもじゃがいもなどにんじんなど
あげてたのですが...
あともう一つ気になるのが汗疹です...
結構汗をかいていたりするので💧
どちらかわからなくて。
体は暑いですが熱などは無さそうです。
どうしたらよいでしょうか。
汗疹の薬は持ってるんですが💧
- まま
まま
わかりにくいが写真です
ほちゅ
今日初めてさつまいもをあげたんですか?
アレルギーは早く出たり遅く出たりするので今は様子見かなと思います(´・ω・`)
それでも治らなかったら病院行った方がいいと思います!
-
まま
初めてです!
そうですよね(。><。)
連休開けてなおってなかったら
1度行ってみます!!
優しい回答ありがとうございます!!- 9月21日
-
ほちゅ
初めての時は土日、祝日を避けて平日の午前中にあげたほうが病院にも行きやすいので平日の午前中にあげる事をオススメします(>_<)
アレルギーは2日から出るとも言いますのでまだ油断はできませんね(>_<)- 9月21日
-
まま
いい勉強になりました。
ありがとうございます😢💧- 9月21日
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
皮膚科の先生に言われたのですが、アレルギーは全身に出ることもあれば一部分だけの場合もあるそうです。
明らかに全身が、真っ赤になったり呼吸がおかしかったりしたら病院に連れて行った方がいいみたいですが、少しの湿疹で機嫌もいつも通りなら今後も様子を見ながら食べさせていいと言われました!
アレルギー検査はあまり早いうちにやってもうまく反応がでなかったりするみたいなので1歳頃からだいたいはやるそうです。
うちの子も元から肌が弱く湿疹が出やすいのでごはんのあとに湿疹が出たら病院でもらった薬を一応塗っちゃってます
-
まま
そうなんですね😉👌
∞まぁみん∞
サツマイモははじめてあげましたか?
はじめてあげるものは平日の午前中がいいので祝日にあげると病院に駆け込めないので気をつけたほうがいいですよ。
-
まま
そうですよね。
これから参考にします...
いい勉強になりました。
コメント