コメント
にわとりこ
体外でできましたよ!
にわとりこ
体外でできましたよ!
「体外受精」に関する質問
引っ越しが、重なると大変な時期教えてください!例えば①臨月②生後0〜2ヶ月以内③生3〜6以内④生後6〜8以内⑤生後8〜12ヶ月😫! 新築で入居月の3〜4ヶ月前に内覧会もあります。 妊娠中にまでに引っ越し理想ですがまだどう…
質問失礼致します。 体外受精で妊娠し7週に心拍確認ができたのですが、今週病院に行ったところ心拍確認が出来ず稽留流産との事でした。 3日後に流産手術をする事になったのですが、前処置(子宮口を広げる?)をしてか…
1人目の時に卵管が細いと言われて体外受精に進み、出産。 2人目は予想外の自然妊娠でした。 子宮外妊娠でもなくて、不思議だと感じています。。 結果は9週で心配が止まってしまい流産になってしまいしましたが、この場合…
妊活人気の質問ランキング
たかこ
わたしも一回、半年前に体外受精してて、失敗してます😓なのて、落ち込んでからの、また挑戦です!
こわい〜〜けど、頑張るしかないっ!!!
たかこ
2人いらっしゃるんですね☺︎
2人とも体外受精ですか??
にわとりこ
4回しましたよ!4回目にできました。最後の凍結胚でした!
にわとりこ
それが、一人目は体外4回目に。二人目は自然妊娠でした。
たかこ
そうなんですね!(◎_◎;)
途中、心折れたりしなかったですか??皆さんそれぞれ辛い道を通って来てるんだなと思うと励まされます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そうですよね、出来る限り挑戦し続けたらいつか会えますかね!?
たかこ
友達の知り合いにもそんな人います!
羨ましいです☺︎
にわとりこ
めちゃめちゃ泣きましたよ。
でも4回目の体外のときは、どうせ無理やからお酒のみまくったり、ジムで思いっきり体動かしたり、連日友達と遊んだり、とにかく忘れていました。楽しく過ごしていましたよ。そしたらできました。二人目のときは、まさか自然妊娠なんてすることは頭になかったし、二人目はなんか頭にもなかったので、好き放題してたのでストレスフリーでできたのかなと思っています。
たかこ
やっぱストレスなんですかねぇ‥
でも、全く考えないとかそんなの無理なんですけど(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも、お話を聞くときっとそうなんですね( ; ; )なんとかストレスないように、考えないように過ごせたらと思います(T . T)
にわとりこ
二人目できてからは、こどもが寝てくれない、寝不足からのイライラなど、不妊治療してたときに、そういうお母さんにはなりたくないなと思っていたのに、現実そうなっている自分がいます。あんなに涙したのにと思ってイライラ自分に罪悪感の毎日です。できないときは涙涙の毎日でしたが、できるときにはできるしと思って先のことは考えないで過ごせたらいいですね。
こどもできたら幸せな毎日ばかりじゃないです。辛いこと心配なことも妊娠前よりたくさんあります。
今は辛いと思いますが、そのうちタイミング見てきてくれると信じて頑張って下さいね!いや、頑張らなくても大丈夫です😃
にわとりこ
無理に忘れるのは難しいので、何か没頭できるものを見つけられるといいですね。
たかこ
そうなんですね‥
無い物ねだりなんですかね‥。
その辛いことが、羨ましくもなるんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ほんと、無い物ねだりですね‥
先のことは考えずに、過ごします。そうしてるつもりなんですけどね😓
信じてます。頑張らずにいます☺︎