※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

あ〜〜お腹痛い〜〜今月も狂いなく生理がくる予感😓この生理が来たら体外受精だ!!!前向きにね!!!

あ〜〜お腹痛い〜〜
今月も狂いなく生理がくる予感😓

この生理が来たら体外受精だ!!!

前向きにね!!!

コメント

にわとりこ

体外でできましたよ!

• たかこ

たかこ

わたしも一回、半年前に体外受精してて、失敗してます😓なのて、落ち込んでからの、また挑戦です!

こわい〜〜けど、頑張るしかないっ!!!

• 2月14日
  • たかこ

たかこ

2人いらっしゃるんですね☺︎
    2人とも体外受精ですか??

• 2月14日
  • にわとりこ

にわとりこ

4回しましたよ!4回目にできました。最後の凍結胚でした!

• 2月14日
  • にわとりこ

にわとりこ

それが、一人目は体外4回目に。二人目は自然妊娠でした。

• 2月14日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね!(◎_◎;)
    途中、心折れたりしなかったですか??皆さんそれぞれ辛い道を通って来てるんだなと思うと励まされます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    そうですよね、出来る限り挑戦し続けたらいつか会えますかね!?

• 2月14日
  • たかこ

たかこ

友達の知り合いにもそんな人います!
    羨ましいです☺︎

• 2月14日
  • にわとりこ

にわとりこ

めちゃめちゃ泣きましたよ。
    でも4回目の体外のときは、どうせ無理やからお酒のみまくったり、ジムで思いっきり体動かしたり、連日友達と遊んだり、とにかく忘れていました。楽しく過ごしていましたよ。そしたらできました。二人目のときは、まさか自然妊娠なんてすることは頭になかったし、二人目はなんか頭にもなかったので、好き放題してたのでストレスフリーでできたのかなと思っています。

• 2月14日
  • たかこ

たかこ

やっぱストレスなんですかねぇ‥
    でも、全く考えないとかそんなの無理なんですけど(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でも、お話を聞くときっとそうなんですね( ; ; )なんとかストレスないように、考えないように過ごせたらと思います(T . T)

• 2月14日
  • にわとりこ

にわとりこ

二人目できてからは、こどもが寝てくれない、寝不足からのイライラなど、不妊治療してたときに、そういうお母さんにはなりたくないなと思っていたのに、現実そうなっている自分がいます。あんなに涙したのにと思ってイライラ自分に罪悪感の毎日です。できないときは涙涙の毎日でしたが、できるときにはできるしと思って先のことは考えないで過ごせたらいいですね。
    こどもできたら幸せな毎日ばかりじゃないです。辛いこと心配なことも妊娠前よりたくさんあります。
    今は辛いと思いますが、そのうちタイミング見てきてくれると信じて頑張って下さいね!いや、頑張らなくても大丈夫です😃

• 2月14日
  • にわとりこ

にわとりこ

無理に忘れるのは難しいので、何か没頭できるものを見つけられるといいですね。

• 2月14日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね‥
    無い物ねだりなんですかね‥。
    その辛いことが、羨ましくもなるんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ほんと、無い物ねだりですね‥
    先のことは考えずに、過ごします。そうしてるつもりなんですけどね😓
    信じてます。頑張らずにいます☺︎

• 2月14日