※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
妊娠・出産

34週でお腹が下がってきて、お臍の位置が変わり、胎動が下の方で感じられる。腰が痛むが腹痛はない。前駆陣痛ではないか不安。小さめの赤ちゃんで早まる可能性は?

こんにちは!今34週です。赤ちゃんが下がってきてるような気がします。写メで見るとそんなに下がってきてるような感じはしないんですが、お臍の位置が変わって胎動が減って下の方で感じるようになりました!それに腰だけが生理痛みたいに痛いんですけど、腹痛がなければ前駆陣痛とかじゃないですよね😱😱?この時期でこれなら産まれるのも早かったりするんですかね?赤ちゃん小さめなので不安です(´д⊂)

コメント

ザト

まだ全然下がってる感じはしないので、しばらく産まれないと思いますよー♪

• ちょ

ちょ

有難うございます😊😊
    子宮けいかんも2cmくらいしかなくて不安です!やっぱり下がってないですよね!なのに胃がすっきりしたように食欲が増えてたりして不思議です(笑)

• 9月21日
もんもん

おへその辺りがツンってしてるように見えるからですかね(*^^*)
私もそうですよ♪

• ちょ

ちょ

有難うございます😊😊
    赤ちゃんの位置が変わったとかですかね!子宮けいかん短いのもあって、まん丸だったのに急に少しとんがって食欲も増えてきたので下がってるのかなとか思って不安になってしまいました(笑)

• 9月21日
  • もんもん

もんもん

私も31wくらいのと比べると
    まん丸なお腹からツンってなってるので
    あれれ?って思ったんですけど
    最近の健診でもなにも言われてないし別に気にしてなかったです(^^)
    けいかん長短めって言われてたら不安になっちゃいますね💦
    できるだけ安静に…
    あと2週間はお腹にいて欲しいですね(;_;)💓

というか…
    あと2週間で臨月とか早すぎません(ノ゜ο゜)ノ⁉笑

• 9月21日
  • ちょ

ちょ

そうなんですよ32週まで入院もしてて、今は内服で済んでるんですけど検診の度短くなってて😭😭でももう34週なのでなんだかんだ持ってくれる事を願ってます!(笑)やばいです!めっちゃ早いです!ほんとに後ちょっとですね💓💓

• 9月21日