コメント
はじめてのママリ🔰
全然動かないんですか??
でしたら病院行かれても良いと思います😢
はじめてのママリ🔰
週数近いですね✨
私もその頃までは胎動すごく感じてたのに今は感じにくいです💦
動いてはいるって分かります!
恐らく赤ちゃん大きくなって子宮が狭くなって動きにくいのかな?と思ってます😂
-
ゆり
この時期感じてましたか?なんか、すごく動いてるのに感じづらくて…😭
よくわからなくなってます😔
すごい遠くにいる感じがあったり、逆にすごいちかくにいていてて…みたいなのも減っちゃって😭
なんなんでしょうか…😔- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
動いてはいるけど横になってないとわからないかもって感じです😂
たまに強く蹴られて痛いってなることもありました😂
最近は特に感じにくいです💦
先生に胎動感じにくいというのを伝えたら子宮が狭くなってきて赤ちゃん動きにくいって言ってました😂
もし不安なのであれば産科の先生に聞いてみるのがいいかと🌼- 10月26日
-
ゆり
動いてるけどわかります!
わたしも今まさにそれです。
強く蹴られていたいときもあまりなくて、今日もノンストレステストうけたら、やっぱり1時間くらいは動いてなかったり、すぐに寝ちゃってる時間帯があるそうです🥲
で、結局14時半過ぎまでストレステスト受けて元気そうだよって言われましたが…、やっぱり胎動かんじにくくなってきてて…って話ししたら細かい動きとかなのかなって言われました。- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
あまり動いてないと心配なりますよね💦
元気そうであればひとまず安心ですね😊
大人しい子なんでしょうか☺️- 10月26日
-
ゆり
なりますよね。
いや…そんなことないと想いますよ😱結構、ムラがある子なので、ない時間帯は本当に動かないし、元気なときはめっちゃ元気だし🥲って感じです💦
ままりさんはお子さんどうですか?- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ寝てる時と起きてる時のメリハリはっきりしてるんでしょうね😂
時々ぐいーんと足が肋骨に当たって痛いです笑
足癖悪いんだと思います笑
最近は足がどこにあるのかわかるようになってきましたね😂
あとはしゃっくりをよくしてます笑- 10月26日
-
ゆり
なのかな?でも、結構長々と動いてる時もありますよ😥
肋骨に当たるって感覚がないんですよね…😿たまにおへそのあたりが、ゴリゴリされて痛いなあってときはあっても😥
しゃっくりはよくしてます😿- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
動いているのであれば元気な証拠ですよ☺️
じゃあ手がよく動くんでしょうか?🙌- 10月26日
-
ゆり
よく動いてるのかそれはよくわからないんですが…ノンストレステストは1時間半くらい今回はとられました。
たまにノンストレステスト受けるんですが、早いときははやいし、すごい時間のかかるときはかかるんですよね…🥲あれってなにがちかうんですか?- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
いつもは20分くらいで長くて40分くらいですが、1時間半は今のところやったことないです🤔
産院によって見る時間は違うのかと思いますが、私の場合長くなった原因は赤ちゃんの心拍が高くなってたからとのことでした。
その時は赤ちゃんがたまたま暴れ回ってて心拍が高くなっただけでしたが😂- 10月26日
-
ゆり
そうなんですね。産院によって違うんですかね?
わたしの場合、胎動が感じにくいってので不安で行ってるのでもしかするとすこし時間かけて見てくれてるのかもしれないです。
そして、他の方も同じくらいですね。
心拍そうだったんですね😭心配になりませんでしたか?- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ゆりさんの不安な気持ちを汲み取って時間かけてくれたのではないでしょうか☺️
最初は心配になりましたが、お腹も特別痛くないし出血とかもなかったので大丈夫かなぁと思ってたくらいです😂
もし赤ちゃんに何かあれば、私自身も激痛だったり出血だったりあると思うので、ないのであればとりあえず大丈夫かな精神でいるようにしてます😌- 10月26日
-
ゆり
かもしれないですね🥲
安心できるようにと途中で寝てしまったので余計にですよね😭
前も病棟でうけたときは1時間くらいやっぱりかかってました。
そうですね!
なにかあれば、必ず症状があるので🥲- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを汲み取ってくれる良い産院だと思います☺️
妊娠中って不安は尽きませんよね💦
私もきっと大丈夫だと思いつつも不安はあります😭
不安な症状があったら遠慮なく産院に電話するようにしよう、甘えよう精神でいるようにしてます😂笑- 10月27日
-
ゆり
いいとおもいます。
わたしも本当に助かってますもん😥
毎日、ノンストレステストを、うけてもいいといわれ、胎動が感じにくいのもあって😥なんか、どれがどれだか分からず😥
ちなみに、小さな動きっていうか、ポコとかも普通に数に数えてましたか?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ポコとかも私は数えてました!
- 10月27日
-
ゆり
なるほど。本当に細かいのまで数えてた感じですね😼
- 10月27日
-
ゆり
もうちょっとで産まれるんですね😖自然分娩ですか?
元気な赤ちゃん産んでください😊
わたしも遅かれ11月中旬に無事に誕生してくれることを祈ってがんばります😊
お互いにもういつ産まれてもて感じなので、頑張っていきましょう🥹
うちは、帝王切開の予定なのですこし予定日より早く産まれますが…でも、赤ちゃんに会えるのだけを楽しみにしてるので😊- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
自然分娩の予定です🌼
お互いもう少しで我が子に会えますね♡
あともう少し一緒に頑張りましょう✨- 10月28日
-
ゆり
そうなんですね、お互いに是非頑張りましょう😭
- 10月28日
ゆり
動いてます!けど、なんか座ってても感じにくくて🥲