※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

体温39.5度で、30分後再測定して高ければ救急に行くべきでしょうか。

すみません!
急ぎです!
大体いつもこの時間にグズって一度起きるのですが、体が凄く熱く熱を測ると39.5度ありました!!
機嫌は悪くないのですが、水分補給しました!
布団が暑かったのか、、でも今まで熱も出たことなくてテンパってます、、、
30分後にもう一度測りそれでも高ければ救急に行った方がいいのでしょうか、、、

コメント

。

救急ダイヤルでしたっけ?#8000に確認されるのが一番かと思います

• 。

これです!あてになるか分からないけど救急なので!!早く良くなりますように!!まず心配ですがお母さんが落ち着いてあげてくださいね*ˊᵕˋ*

• 2月14日
まめつぶあん

私なら、救急に行きます!
でも一度子供救急センターに電話して、今このような状態なんですけど、どうしたらいいですか?と聞きます。
♯8000で繋がります!

りーーーのん

はじめてのお熱、テンパりますよね💦
とりあえず水分補給とクーリングしてあげてください。
グッタリしてたら救急に行ったほうがいいと思いますが、機嫌悪くなければ朝まで様子見てあげて大丈夫だと思います(^^)

pinoko

娘も20時から熱出て様子見中です😭
#8000電話しましたが、朝まで様子見でハウスケアしてます💦

りい ♡ 3人年子まま

グッタリしてる様子がなければ朝の受診でも
大丈夫かなと思います!
インフルだったら熱が出て12時間以上
経たないときちんとした結果が
出ないみたいなので、、(´・ω・`)

パッツン

参考程度に聞いて下さい。

お子さんは落ち着いていますか?水分は摂れているようですが、寝られていますか?

うちの子はしょっちゅう39度やら40度やら熱を出すのですが、基本水分補給が出来て眠れているなら翌日連れて行っています。
瞳孔が開いている、
痙攣している、
様子がおかしい、
吐いて水分補給出来ない
など無ければ救急には連れて行ってないです。

あと、この時期だと夜間救急はインフルエンザ率が高そうなので移りそうかなと…。
それは明日の病院でも同じ事かもしれませんが💦

みーまむ

心配ですね!
ウチであればですが、、
ぐったりしたり、痙攣などがなければとりあえず朝まで様子見ます。
汗をかいていれば身体が冷えないように着替えなどこまめにしてあげたほうがいいかもです。
夜中不安でしょうが、早く熱がさがるといいですね(>_<)

♡ゆずゆず♡

今はインフルも流行ってるし心配ですね💦私なら救急行きます!そこで多分インフルの検査してくれると思いますよ🤗もし陰性なら突発の可能性もありますよね🤔

はじめてママリ

皆さんコメントありがとうございます😊
まとめての返信申し訳ございません💦
結局8000番に電話をして息子も機嫌は悪くないので朝に受診する事にしました。

ただ痙攣ではなく、ビクっとしびっくりして泣くと言うのを3回ほどしてます、、、
電話を切って夜中4時頃だったので最初は眠りの直前にしてたのでそのまま様子を見たのですが、今起きていてもビクっとなり泣きました、、、
かかりつけの小児科か産まれた時の総合病院の小児科か悩みます、、、
皆さんならどちらに行かれますか、、、?
聞いてばかりですみません、、、

りーーーのん

それぞれ1回だけビクっとなっただけですかね?
もう8ヶ月ですし、お熱なのでかかりつけの小児科さんで良いかと思います(^^)

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます😊
    そうです!!
    ありがとうございます!

• 2月14日
♡ゆずゆず♡

私なら普通に小児科に行きますよー(*´꒳`*)

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうします!
    ありがとうございます!

• 2月14日
まめつぶあん

私だったら、一番近い小児科に行きます!

• はじめてママリ

はじめてママリ

やはりそうですよね!
    ありがとうございます!

• 2月14日