コメント

ししまる子
生理後だったり受診のタイミングとかもありますので、まずはお電話で確認してみると良いと思います☺️
あとはもし可能なら基礎体温などもつけていかれると診察の参考になると思います🤗

退会ユーザー
不妊外来で初診お願いしたいんですが…
でいいんじゃないですか?
予約したら後は当時問診票書くだけですよ✨
-
りん
返信、ありがとうございます☺
初診お願いしたいんですが。で大丈夫なんですね✨- 2月13日

ぴー
予約制の病院か、そうでないか、初診が生理何日目など指定があるか、ないかなどありますので、まずかかりたい病院に電話されることをおすすめします。
わたしは初診の時に、基礎体温表が二周期分くらいあって、生理5日目に来てもらえるといいと言われました。
-
りん
まずは電話をしないと分からない感じなんですね‼
明日電話してみます❗- 2月13日

pico
そのままを電話予約の時に伝えればいいと思います。不妊かどうかわからないのですが検査を受けたいです、と。
-
りん
そのままを言えば良いんですね‼
不安で不安でどうしてよいのか分からなかったので、教えていただいてありがとうございます。- 2月13日

ししまる子
まずは電話で自分の診察をしてもらいたい要望を伝えればいいと思います☺️
恐らく内診、エコーや卵管造影など治療を始めるにあたり一通りの検査をするようになると思います🤙
-
りん
診察してもらいたい要望を伝えたら大丈夫なんですね🍀
ありがとうございます☺- 2月14日

ながいも
妊活の基本的な検査であるホルモン検査が生理3日目にするものなので、3日目(難しければ2日目か4日目)に行くと早速やってくれる病院もありますよ💠
「妊活で」とか「不妊が心配で」と簡単に言えば通じると思いますので、まずは不妊治療に定評がありそうなクリニックを調べて、いつ来院すればいいか電話で確認してみるといいと思いますよ!
-
りん
基本的な検査は生理3日目なんですね‼知らなかったです。
行くの遅いかな?
いつ来院すればよいか電話で聞くと良いですね✨
ありがとうございます☺- 2月14日
りん
今、生理後なので行くタイミングかな?と思っています。基礎体温も1月から始めました。
電話でタイミングを診てほしいと言ったらよいですか?
質問ばかりですいません😣💦