同期の集まりがあり、妊娠や出産の話題が多い中、自分は流産を経験しており参加をためらっている。他の人の幸せが辛く感じ、自分を責めている。
今度同期の集まりがあるのですが、私以外は皆最近に出産、妊娠をしていて正直行くのに気が引けています。
最近私自身も妊娠がわかったのですが、残念ながら先日初期段階で流産をしてしまいました。その前にも1度流産の経験をしていたので、今回は精神的にも結構落ち込んでいます。そんな中で同期の赤ちゃんや妊娠している姿を見るのが辛く感じてしまいそうなので断ろうと思っているのですが…そんな風に考えてしまう自分がイヤにもなってしまいます。
心が狭いですよね。。
- そら
コメント
たんぽぽ
私だったら何か自然な都合をつけて行かないです😣
辛い思いしてまで行くこと無いと思います😭
ちゃんと心の整理がついてから改めて混ざればいいのではないでしょうか…😊
もも
私は奇跡的に妊娠、出産を経験したからこそ、流産された方の気持ちには寄り添いたい考えです。
気持ちはもちろんわかりませんが、わからないからこそ、相当悲しいことなんだろうな、と思いますし、計り知れないものなので、そう感じている人に心が狭いなんて思いません!!
誰だってそうなりますよ、、
欠席して当然です。
また新たに気持ちが切り替えられたときでいいんじゃないですか(*^^*)
-
そら
ありがとうございます。
本当に今回のことで出産は奇跡なんだなって改めて強く思いました。そんな奇跡が私にも、いつか来てくれることを待ちたいと思います!!- 2月13日
ゆーり
私だったら多分行かないです!
行っても辛いですし
自分が落ち込んでる姿を
ほかの方にみせて雰囲気
悪くなっても嫌なので💦
そらさんは心が狭いことないですよ!
私は流産はしたことないですが
私も同じ立場だったら
きっとそうなってます😭
辛いですね😢
-
そら
コメントありがとうございます。
そうですね💦落ち込んでいる姿を見せて雰囲気を壊してしまうの申し訳ないですよね💦
今回は気持ちもまだ落ち着かないので見送りたいと思います。- 2月13日
kokoro
それはきついですね(>_<)体調は大丈夫ですか?私もそらさんと同じ立場だったら行かないです。行けないです😭心狭くないですよ!みんなその立場にならないと人の気持ちはわかりません。
-
そら
ありがとうございます。つわりの影響で胃がキリキリして食欲がいまいちですが、体調は徐々に戻ってきています!!自分もこの立場になって本当に辛いことだなっと改めて感じました。
- 2月13日
ほなみ
心狭くないですよ😣
ツラいことがあるとやはり幸せそうな人たちを目の前にすると胸が締めつけられたりしますよね😔
今回は何か理由をつけて断っても全然いいと思いますし、もし私が同じような立場なら行かないと思います😣
-
そら
ありがとうございます。
今回は同期には申し訳ないですが断ろうと思います。- 2月13日
♡みめろ♡
私なら、行かないです!
私も、二度の流産してます。
二度目は、4日前に手術を受けたばかりです。
悲しんでる矢先、以前いた職場の方(男性ですが)の子供が産まれました報告。。
しかも写真まで送られてきて、私も号泣でしたよ。。
向こうは、私の今回の事は知らないとはいえ、すごくショックでした。
話が少しずれましたが💦
私なら行かないというか、行けないですね。
無理して行く事はないかな、って私は思います😊
-
そら
それはショックですね。。私も自分が手術をした日にFBで友だちの出産報告があったので2重で落ち込みました。。⤵⤵
ありがとうございます。今回は理由をつけて断ろうと思います。- 2月13日
退会ユーザー
無理して行かなくてもよいのかな?と思います!!
もっと気持ちが落ち着いて、みんなに会いたいと思える時が来ると思うのでその時に参加したらよいのでは??
-
そら
なんだか周りの人たちの妊娠出産を素直に喜んであげられないのが辛いです。。ありがとうございます。今回は見送りたいと思います。
- 2月14日
そら
ありがとうございます。
そう言ってもらえると心が少しホッとしました。出産してから久しぶりの集まりだったので、会いたい気持ちもあったのですが…今回は断ってまた時間をおいてからにしたいと思います。